Rumah

Penting gak sih kita nikah sama pasangan dengan syarat yg sudah punya rumah sendiri? Atau kitanya sudah punya rumah sendiri? Atau yg penting nikah aja dulu , rumah bisa ngontrak atau tinggal tempat mertua. Bu ibu gimana pendapatnya? Aku pribadi sih penting banget, karna nikahnya memang sehari tapi berumahtangganya kan berhari hari .. PR banget kalo sampe harus ngontrak, belum lagi nanti ada anak. Ini realita banget sih, jadi alangkah baiknya segala sesuatunya di persiapkan matang matang. Jadi minimal ada 1 yg ga beban pengeluaran buat bayar kontrakan..

18 Các câu trả lời

saya ketika menikah tdk pernah menuntut calon suami saya untuk punya rumah dlu atau mobil . tp kita komit memang stelah nikah target kita punya rumah sblm punya anak. Alhamdulillah setahun menikah akhirnya memutuskan untuk membuat rumah pribadi di tanah 210m2 karna saya gasuka rumah perumahan karna keluarga suami itu banyak bgt dan kalo main biasanya sekeluarga. Alhamdulillah karna niat smua di mudahin, rumah jadi trs ditempatin seminggu kemudian saya baru engeh ternyata saya dapet rejeki lain berupa janin yg ada diperut saya( hamil). rejeki itu mengikuti intinya kita mau berusaha dan berdoa

5y trước

Betul berdoa dan terpenting berusaha bunda 😇

Tergantung situasi dn kondisi si bun. Kalo ingin pny suami yg udh pny rmh, berarti kita kudu nunggu waktu yg agak lama buat suami mapan atau mencari suami yg kaya raya (kita jg hrs sepadan spy mertua setuju). Cuma resikonya kalo menunggu, takutnya dia malah nikah sm yg lain. Kalo mau nerima suami dari nol, kitanya bs cepet2 nikah sm suami tp tantangannya jg byk, spt hidup susah, ngirit, sabar ikut mertua dsb. Semua tergantung ceweknya, lebih siap nanggung resiko yg mana?

5y trước

Bener bgt bunda

Boleh aja kq bun klw punya pemikiran jauh ke depan seperti itu.. Tapi klw trnyata sang calon suami belum mumpuni punya rumah sendiri ya kontrak sambil nabung bun tp klw keberatan ngontrak cari rumah syariah jd bisa cicil tanpa bunga, kebetulan suami aq dulu nikah sm aq blm punya rumah dan alhamdulillah aq sdh punya rumah sndiri jd gak perlu pikir ribet rumah siapa yg penting punya tempat tinggal InshaAllah rezeki dibuka lebar lebar jika sudah menikah bun..

kalo blm ad rumah jd ga nikah2 dong 😭😭😭 kalo aq sih ga deh.. mending nikah dlu deh dpet pahala.. nunggu ada rumah ntar lama nunda nikahnya.. kalo jodoh udah dteng ya tinggal nikah.. kalo aq ga mesti ad rumah dlu.. kami udah punya rumah sebelum nikah, tapi skrg jarang ke pake.. kalo lg pengen pulang ber2 aja bru pulang.. sebulan nikah langsung hamil, jadi lebih nyaman d rmh ortu atau mertua..

5y trước

bismillah aja bun.. ad rezeki ny kok.. selagi slalu inget Allah.. jangan takut jatuh miskin krn pening bayar kontrak atau cicilan.. insyaAllah d kasih rezeki..

awalnya dulu jg saya mikirnya gitu, kayaknya lebih enak punya rumah dulu biar beban ga banyak. tapi nyatanya skrg nikah tinggal di rumah kontrak merasa baik2 aja, malah rencanain nabung punya rumahnya berdua buat usaha ini itu berdua. sama sekali ga ada rasa kuatir berlebihan kayak sebelum nikah dulu 😊

yg penting tanggung jawab bun. kalo belum ada apa" tp dy punya rasa tanggung jawab yg tinggi ga mgkn dy bikin susah kita pasti dy bakal kerja keras untuk keluarga kecilnya. namanya membuka lembaran baru, belum punya apa" wajar si kalo menurut aku. perlahan

5y trước

aamiin ... 🙏

bun, lebih baik membangun sama sama. karena menikah itu jgn tunggu mapan. karena rezeki org disaat single sama disaat sudah berumah tangga beda bun. trus yakin aja semua yg ingin dicapai bakalan tercapai klo ada usaha bersama. 😊

kalo saya setuju kitanya yg punya rumah sendiri. karena menunggu laki2 itu kelamaan. dan kadang nikahnya sama yg lain. jadi kitanya aja yg usaha jadi tau batasan kapan harus nikah. karena menunggu suksesnya laki2 itu tidak ada batasan.

kl menurut saya sih lbh bagus kl punya rumah hasil berdua kl msl nantinya ada hal2 yg tdk diharapkan terjadi dlm rumah tangga setidaknya suami tdk akan mengusir istrinya pergi secara dia merasa itu rumah dia pribadi...

sebenarnya saya pribadi maunya punya rumah dulu baru nikah, uang kontrakan bisa dipakai cicil rumah tapi karena suami saya penghasilannya hanya mencukupi kebutuhan sehari hari jadi kami tinggal bersama orang tua suami.