Pengganti nasi

Pengganti nasi apa yaa Bun . Hamil 11 Minggu masih mual muntah pusing lemas ga masuk nasi . Rasanya pngn nangis perut laper tapi makan nasi gabisa. #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

sama bun. aku juga kemaren2 ngga makan nasi sama sekali. setiap pagi aku makan bubur. siangnya nyemil. malem makan singkong keju, apa mpek2, apa jajanan apa aja yg kepengen. tpi hari ini alhamdulillah udah bisa makan nasi y walaupun minta nasi uduk bekas suami 😁 sama tadi abis makan nasi kuning. alhamdulillah masuk. mungkin krna bosan makan bubur tiap hari jadi udah bisa makan nasi tpi ngg yg putih polos bun. klo yg polos aku juga masih enek

aku hamil anak pertama seminggu 1x aja makan nasi itu juga d muntahin lgi. jadi ganti makanan lain asal bs msk perut aja. lapar bgt tpi kadang bingung nga ada yg bs msk sll d muntahin lagi. roti, buah, ubi, jagung dll.. asal jgn aroma nasi dn sayur2an.

aku juga udah 10 Minggu mulmun nya msh parah. kluar msuk rmh skit d rawat krna dehidrasi. mungkin skrg hanya sabar aja Krn obat bgini mh ya hilang dgn sndri nya mo hbis brp juta juga ttep g mempan. nunggu sampe 4/5bln biasa nya 🥺🥺

aku juga gk bsa mkn nasi bun smnjak 5week,,skrg udh 8 week msh gk bsa mkn nasi,,liat nasi aja mau muntah..apa lg liat sambal,,pdhl aku paling doyan sambal sama nasi panas,,tpi smnjak hamil ini jdi pengen muntah liat nya

makan oatmeal bun dicampur sma buah buahan aku jg dri hamil 9 week smpai msuk 11 week awal liat nasi sambel mau muntah, aku inisiatif makan oatmel pnting apa aja dimakan bun kalau mulmu cari makanan yg lain yg bsa dimkan ya bun

aku makan oatmeal, tepung garut, kentang, buah2an apel pir pisang, lontong, klo mual muntahbsebaiknya roti di hindari, ragi bikin asam lambung naik malah bikin tambah mual.

singkong / ubi Bun, kalo aku lauk aroma bawang2annya yg bikin muntah, makan kentang 1/4kg cuma buat sekali makan kalo aku Bun 😂,. jd aku gnti pake ibu yg lebih hemat

aku jg hamil 11w lebih,iya aku jg sama nasi gk masuk bun,palingan aku cuma makan roti,biskuit,sayur bening,mie instan,ya pokok nya yg berkuah kuah,,

nasi bisa diganti kentang/ubi rebus, atau roti tanpa perasa tambahan, Bun, biar ga makin mual. Porsinya juga sedikit2 tp sering.

kalo kata bidan ku gpp klo gasuka makan nasi makan yg ibu suka aja , yg penting ada yg masuk