yang istri butuhkan dan perlukan dr suami saat menyusui...atau lelah mengurus anak

Pengen tau dong hal apa saja yang di harapkan istri dr suami saat lelah mengurus anak...atau lelah di fase menyusui karena jam tidur gak teratur

34 Các câu trả lời

Di perhatiin, di selimutin kalau ketiduran, di peluk, di ambilin makan, di gantiin popok kainnya dedek kalau pipis (bagi tugas), di ambilin minum air putih kalau dedek mik nya lamaaaa banget, di pijetin, di elus kepalanya sambil bilang "sabar ya sayang", ngajakin main adek yang gak mau tidur biar mamahnya bisa bobok sebentar, dicuciin popok, baju bayi dan baju mamahnya yang kerembesan asi, gendong bayi kalau bangun kasih kesempatan mamahnya mandi, jagain adek pas mamahnya makan, disuapin makan kalau gak sempat krn adek nen terus. Semuanya itu bener2 ngebantu mama ngrawat adek. Suami yang bener2 perhatian. Alhamdulillah seperti itulah suami saya. 💕

wktu newborn jam.tdur baby msih kebangun pagi jdi mlm.mlm jdi siang. suami gntian bantu begadangin.. kl dh aku susuin..aku tdur.suami sendawain smpe tahak bru dibobokan bayi ku dkasur trus sprti itu.kl sdh plg krj dia gntian jga bayi ny.ku makan indomie rebus dgn nikmatnya. sllu dbwakannnya makanan utk aku cemilan.masa newborn lewat suamii ttp siaga trus jaga baby ttp syg isttri dn anak.skrg baby ku dh 10 bln selalu bntu urus anak.krna tugas rawat anak bukan hnya ibu tp anak btuh sosok bapak yg ikut membesarkannya juga.🥰

jangan dibangunin kalo lagi bobok hehe. kalo mau bikin kopi sendiri atau beli makan ketika istri ga masak oke, kalo bantu2 kerjaan rumah bagus bangettt... waktu saya kecil, bapak saya ga pernah maksa ibu saya buat masak, karena 3 tahun awal nikah udah ada saya sama adek hehe. pas udah mulai 2 tahun gitu kadang saya dibawa ke masjid, pas udah TK dibawa ke kantor biar ga jahilin adek.

ga mesti bantu.. cukup ngertiin keadaan aja.. dan sementara bisa urus diri sendiri.. aku mah cuma butuh itu.. Alhamdulillah suami ngerti dan malah bantu.. aku mau cucian numpuk berantakan masi aku bisa kerjain dalam sekejap tapi kalo suami sampe marah2 komentarin ini itu bantu juga enggak udahlah aku pengen kerja aja dia yang nenenin anak..

Klu saya, sekedar ditemenin suami dan suami manjain saya dengan makanan. Karna kerasa bgt lagi menyusui gini bawaannya haus dan lapar terus. Dan suami selama ini selalu beliin saya ini itu, asal di rumah stock cemilan yg banyak aja saya happy bun. Klu saya lelah, minta pijit suami, setelah dipijit Alhamdulillah happy lagi.

butuh kepekaan seorg suami untuk membantu mengerjakan pkrjaan rumah, sesekali ajak main anak biar istri bisa rebahan sbntar, jgn lupa tnya istri udh mkan blm' dn ksih dy wktu untk mkan dgn tenang' krna saat udh pnya ank apalagi ibu baru yg tinggal jauh dr ibu atw mrtua' untuk makan dn mandi itu susah bgt

klo aku sih suami mau gantian momong anak dan ngasih aku waktu tdur barang sejam aja juga udah terima kasih banget syukur Alhamdulillaaah... ga susah kok bikin istri/busui happy hehe... yg jelas jgn sampe cuek bebek ga peduli maunya enak sendiri, siap2 gunung merapi meletus

Ga usah masak... Ga usah nyetrika..ajak maen si Kaka.. Kurangin maen game.. Bantuin nyuci piring & nyapu..dibeliin Boba ketika lagi nyusuin.. Ya Allah seneng beud hamba.. 🤣 🤣🤣.. Itu beberapa hal yg kadang diharapkan emak emak menyusui. Menurut Saya loh ya..

4y trước

Alhamdulillah suami saya udh begini 😂

Yang selalu suamiku lakuin bantu cuci botol pompa , pijitin , bantu gendong anak (anakku klau GK di gendong GK tidur) dan selalu ada jatah uang khusus buat keperluan menyusui contoh nya beli booster asi , belanja online beli apa aja yg aku mau hehehe

pijitin, bantu momong anaknya, bantu gantiin popok nya, ajak main debay nya biar istri ada diem nya walau sebentar, aku ngerasain ko cape nyaa kerja cari uang tapi kan ada beresnya, tapi lebih cape lagi ngurus rumah dan anak yang gaada beresnya