Perbedaan orang tua dan mertua

Pengen ngluarin unek-unek bund, tanggal 15 nov suami ku kena phk bund kami bingung mau bertahan di perantauan atau pulang karena kami blm punya tempat tinggal dan kami pun sepakat ga mau tinggal lama² bersama ortu/mertua. Singkat cerita aku menelpon ortu ku buat ngasih kabar kalau suami kena phk lalu otru ku nyuruh kita pulang kampung aja bikin rumah di kampung nanti di bantu orang tua ku, masyaAllah bund kasih sayang seorang ayah memang benar² tulus bund , setelah aku nlpon ayah ku langsung buru2 nanyain tanah yg mau di jual dekat dengan rumah ku dan itu posisi nya udah malam bund, dia kerumah orang yg mau ngejual tanah biar aku bisa bikin rumah dekat dengan ortu ku, mlm itu juga ayah ku langsung survei ke lokasi padahal tempat nya gelap gulita bund ortu ku sibuk mikirin anaknya gimana caranya biar bisa punya rumah dan usaha di kampung aja, berbeda dengan mertua ku yg pas di kasih kabar malah hanya tertawa dan nanyain dapet pesangon brp, nyuruh kami pulang ke rumahnya tp ga mikirin gimana kehidupan kami kedepannya, di sini aku agak emosi si bund, jujur aku mles bgt pulang ke mertua dari awal punya anak juga, suami juga ga mau kalau pulang ke rumah ortu nya kalau kelamaan bisa abis nanti tabungan,dan suami juga bingung kalau mau bangun rumah dengan modal tabungan kami yg pas pasan dan gada penghasilan apa bisa kami menyelesaikan kan membangun rumah, di sisi lain suami juga masih bingung mau pulang atau bertahan di perantauan dengan cara usaha dagang, minta suport nya bunda-bunda minta pendapatnya nya kmi harus gimana, siapa tau pendapat bunda dapat membantu kami menghadapi masalah ini, #bantusharing #pleasehelp

Perbedaan orang tua dan mertua
1 Trả lời

di phk mau bangun rumah???? ya mnding buat dagang. bikin rumah mah pas pemasukan jalan. ini pemasukan macet bikin rumah. besoknya bingung buat makan. awal² mah namanya ortu gitu. coba klo kelamaan nganggur ngomel mulu. bakal salah mulu itu suami.