orang hamil bolek apa tidak makan nasi goreng

pengen banget makan nasi goreng mawut tapi kata ibu orang hamil tidak boleh makan nasi goreng mohon pencerahannya bun?

188 Các câu trả lời

bunda2 emang kalo kata orang tua dulu banyak bgt pantangan2 buat bumil,disini juga bumil nga boleh makan nasi goreng katanya nanti baby nya ini dan itu tp semua balik lagi kekitanya aja yh boleh percaya boleh nga tp jgn sampe salah 🙊 tp kadang2 omongan orang tua ada benernya juga bunda jdi yh gimana kitanya aja. klo saya awal hamil sampe kemaren terakhir abis lebaran makan nasi goreng trus minta dibeliin nasi goreng eh si ibu bilang jgn makan nasi goreng nanti ini dan itu de kasian baby nya. tp saya nurut aja sama ibu biar nga panjang masalahnya hehe kadang hal sepele bisa jdi panjang klo bicara sama orang tua trus bandel.

gak ada it gak boleh bun. malah apa pun yg kita mw makan aja. yg penting dlm keadaan yg MASAK. tidak MENTAH. juga bunda musti seimbangkan jugak sma buah2, mknn yg mengandung gizi buat calon anaknya. juga jng setiap hari jg makan nasgor nnti masuk angin. kalo smnggu 1 x masi wajar. makan ajaaa yah. sya juga gtu makan nasgor kok.

Tdak boleh, Klo mkannya ngundang s, rt😂😂😂 Kan ksian suami mu.. Yg krja cpek2, Tpi klo mkan breng kluarga bbrapa tmn gk msalah kok. Nanya aq tuh emng msalah si nasi goreng tu apa, kok gk bleh d mkan orng hamil😏 Bdw aq pas hamil gk tiap mlem aja nasi goreng tpi sering bnget. Enak rasany gurih😋😋

haruh aku hamil 7week typ suami kerja pagi sarapan yh nasgor buatan sndri.. tpi gx typ hari juga sih selang seling ,,, dri pda bli sarapn di luar mning bikin nasgor, awet duet😂alhandulillah nd ingsya allah baik" sajah... poh porsi yh bumil sebanyak apa sih? gx abis 1 baskom

Emang yang ngomong siapa bun... Ingin ku sentil ginjalnya😂😂orang hamil itu bukan orang yang lagi sakit jadi gak ada pantangan yang penting jangan berlebihan.. Kecuali kalo punya riwayat penyakit tertentu / alergi makanan tertentu pasti ada pantangannya

saya juga nggak boleh, karena biasalah, kepercayaan orang tua di desa suami. katanya bikin air susunya kering. tapi saya ya nggak percaya lah. nggak ada hubungan makanan sama air susu kering. tapi suami tetep aja kekeh nurut ibunya. daripada ribut katanya.

boleh kok bun, saya pas awal hamil hampir tiap malem.minta nasi goreng padahal aslinya saya kurang suka nasi goreng😂. bumil bs makan apa aja bun asal ga berlebihan yang penting sehat dan bergizi juga bukan makanan mentah😁

Nasi goreng kan bahan utama nya memang padi yang sudah di olah jadi beras terus di masak jadi nasi 😣😣😣 Ga boleh nya di mana? Oh mungkin ga boleh kalau makan nasi goreng piring nya ikut dimakan 🤣🤣🤣

ak hamil tapi tetap makan bun. cmn memang jangan sering x. katanya... nnti air susu ny kering. gtu. ak jga tw nya dr kk iparku. tp tetap ak makan aja. cmn kan gak setiap hari. sminggu skali nya. atw 2 minggu

bun,org hamil itu bukan org sakit, klo mau makan ya makan aja asal g brlebihan😅klo apa2 dilarang trus bumil dpt nutrisi dr mana?🙂 memang ada bbrpa mknan yg g boleh krna mngndung zat brbhaya..