ASI

Pejuang asip sejak anakku lahir 21 des 19 aku usahakan pumping untuk mancing agar asiku banyak mulai pertama hanya 20ml naik menjadi 50ml sekarng di 3 minggu alhamdulillah sekali pumping bisa 225ml.. semangat para bunda pejuang asi??

ASI
84 Các câu trả lời

Klo sdh bnyk spt it asip nya d apkn bunda. Apkh bunda seorang pekerja jg. Asip it akn berguna bnyk bg para ibu yg bekerja d luar, sdgkn bagi ibu rmh tangga spt nya tdk bnyk gunanya ya. Dan kandungan asi yg d pumpung terkadang tdk sebagus asi yg lgsg d berikn. Maaf ya bunda sy hanya memberikn gambaran seperlu apkh asi yg d pumping it jgn sampai nti asipnya tdk d gunakan. Krn sy sering bc d aplikasi in ad bbrp ibu yg bingung stlh d pumping asi nya akn d kemanakan pdhl hanya irt sj, jk d donorkn k org lain jg tdk bs sembarangan.

5y trước

Alhmdulillah bunda jk asipnya sdh terencana.

Luar biasa bunda, aku yah pejuang asi,,, aku kerja dan aku single parents jdi harus berjuang dari asi maupun berjuang untuk nafkah anakku... tp g sbnyak itu krna kulkasku 1 pintu jdi hny kuat 2 minggu kan... tp alhdmulillh gak kekurangan.. tiap di kantor aku sehari 2 kali pumping, jam 10 sama jam 3 dan untungnya bosku baik... semangat bunda

5y trước

Comotomo bunda

Enak bund pumping sebanyak itu...aku ga punya kulkas asi sih sama pumping pun kdg kebuang asi nya krna anak ku ga suka pake dot mau nya di nen langsung prnh nyoba pake dot jadi bingung puting terus ga mau dinen in, lama baru mau lagi di nen in akhirnya ga lagi pake dot :((

5y trước

Asinya bun pas anak udh boleh mpasi

Bunda dapet segitu biasanya pumping berapa menit... Alhamdulillah dari awal cuti aku jg semuangat pumping jadi pas anak ku 5 bulan stok asi masih terpenuhi dan ndak kekurangan sih jadi ya.. Cuma sekarang banyak. Malesnya karna frezernya penuh banget...

5y trước

Iyaa semanga5 bundaa.. Amin 2tahunnnn🙏👏👍💪🍼

Bun qt lahiran sm y tgl 21 desember 19 mw nny donk bun, memang klo qt pumping setiap hr asi qt bnyk sllu y gx hrus minum boostee asi, obat pelnacar asi, madu asi susu2 gt? Soalnya aq mw nyetok tuk bln puasa nnt bingung gmn crnya

5y trước

Iya bun maklum irt jd jrg pg2

Maaf numpang tanya bun asi kalau dimasukkan di kulkas . Kalo mau di berikan pada bayi asip ny kan dingin y . Nah kira2 berapa menit/jam stelah keluar dr kulkas di brikan pada bayi??

5y trước

Iya bener bun.. kl aku kan di rmh hehe jd kl kepepet bgt ga bia kira kira.. jd langsung siram air dingin aja. Kl di taruh bawah takut ga jd diminum 😂

ASI saya seret bun...udah dipumping jg tapi dapetnya gak sebanyak itu...mentok dapet 30ml itu dah perjuangan bgt... tapi saya ttp semangat utk ASI walaupun tetep dibantu dg sufor...

4y trước

Hehe jangan takut gendut bun.. tp segitu mompa udah banyak bun

Aku kalo pumping cuma dapet +-50 ml . padahal kalo gak tak pumping rembes sampe baju basah terus🙄 dan kalo dede lagi nenen kadang sampe tersedak karna sangking deresnya. Kenapa ya?

4y trước

Sy udh coba pke manual sama elektrik. Sama aja bun mentok - +60ml

Mau tanya bunda nya kerja apa irt? Trus kenapa asi nya di pumping ga langsung di kasih ke anak nya aja bun? Maaf ya bun cuma nanya aja soal nya aku pgn tau lebih bagus mana gitu hehe

5y trước

Alhamdulillah bun.. Kalo kulkas 2 pintu bisa bertahan 3-4bulan.. Botol penyimpanannya atau botol untuk minum ke bayinya bun?

Bun, mau tnya, kalo pumping dpet segitu, stiap pumping di satu PD atau 22 nya bun digabung? Apa ada waktunya? Misal PD kanan 30 mnt, kiri 30 mnit jga dalam sekali pumping?

5y trước

Tergantung bun kl dedenya msh bobo pumping dl tp kl udh bangun di nenenin dulu 😁