GA SABAR

Pdhl mash 37 mnggu,tapi uda gasabar pgn ketemu.semua dilakuin.ohiya bun,kan katanya nanas bisa micu kontraksi.kalo minum jusnya aja gmana?soalnya saya uda gasabar bangt.pgn dalam minggu ini ketemu sama dedenya.makasih

GA SABAR
50 Các câu trả lời

boleh kok bun, berdasarkan nasihat bidan & pengalaman pribadi juga, nanas, durian, kiwi, kurma, disarankan yaa. hb 2 hari sekali keluarin didalem juga biar micu kontraksi dan buka jalan lahir. jalan cepat setiap hari selama 3 jam perharinya dan usahakan banyak minum air, 3L perharinya. aku lahiran di 37w juga dan jarak bukaan 3 sampai melahirkan cuma 2 jam. semangaaatt 😍😍

Klw nanas tergantung masing" Bun, efekny setiap ibu beda".tergantung debayny siap keluar kapan 😂..cb Konsul k dokter aja Bun.. Hpl ny beda sehari sm sy,sy 21 Agustus..td br dari kontrol dokter..sy juga udah konpal" dr 2 Minggu lalu.tp dedek masih anteng aja didalem.yg penting blm lewat hpl ya bun.3 Minggu lg klw sy blm lahiran d suruh kontrol lg. Dokter menyarankan ke sy Hb Bun..

Janin jangan dipaksakan keluar jika belum saat nya bun 🙏🙏 apa lagi sampe minum ramuan agar janin cepat lahir , karna akan membahayakan janin jika belum saat nya lahir tapi dipaksa bun , kecuali jika sudah lewat HPL bun , itu saja harus saran dokter tindakan apa yang harus dilakukan .

Jgn di paksa bun. Si dede tau kok kapan wktu nya kluar. Ajak ngbrol aja supaya nnti pas lahiran lancar. Maaf, tmn sy ada yg di paksa ibu nya minum air rendaman rumput fatima yg katanya biar cepet lahir. Tp apa?yg ada malah rahim nya robek dan dia gbs hamil lg. 😭 Semangat. Sy pun jg g sabar gendong si dede pdhl masi 24w 😅🤭

4y trước

Ya sy ngerti bun. Dlu lahiran anak pertama prnh di kasi temen tp sy g prnh coba minum. Sy induksi, lahiran anak kdua jg cm minum air zam² aja. 3x lahiran slalu di atas 40w jadi g prnh paksa cepet² lahir. Soalnya cm si dede dan Allah aja yg tau kapan hrus lahiran 🤭🤭

Saya hpl akhir bulan agustus, tapi udah konpal. Cuman saran saya pribadi, sabar aja bun, babynya tau mau keluar kapan kok. Karna ada yg dipancing juga, kalau emg babynya blm mau keluar, ya emg krn blm waktunya☺️

Masya Allah sama bun.. saya juga 37w2d, masih anteng2 juga. Semoga kita yg lagi menunggu semuanya dimudahkan dan dilancarkan proses persalinannya nanti yaa.. sehat dan selamat bunda dan bayinya.

Sy udah 38w, kmrn minum jus nanas + buah nanasnya 1 biji sendirian. Seharian ak habisin tu buahnya dr siang ampe malem.. Kebetulan emg suka nanas. Manis pula nanasnya 😆😌 daaaaaaan Blm begitu terasa efeknya klo di tubuhku

Saya juga usah ga sabar.. cmn kemarin waktu kontrol saya tanya bidan nya semua udah bagus boleh ga makan apa gtu biar muncul kontraksi kata bu bidan ga usah biar kontraksi alami ajh yaudah aq sama suami harus sabar 😊

Kemarin pas saya 37w juga gasabar banget ketemu dedek. Semuanya saya lakuin biar dedek cepet keluar. Eh, sampe sekarang 38w si dedek belum lahir juga. Jadi, ya udah lah terserah dedeknya siap keluarnya kapan 😊

Klo mau normal jgn paksa kluar janin ya.. biarin dia kluar sesuai naluri.. kcuali caesar kaya saya nanti, udh ada tgl semua ditentuin bahkan ada booking kamar😅