hasil USG 9weeks

Pas aku usg hari ini, kata dokternya usia kandunganku baru 7week 4hari, tapi klo menurut hitungan aplikasi ini seharusnya udah 9week bunda... Apa emang hasil usg sama hitungan aplikasi itu emang beda jauh yaa? Aku jadi binggung nih bun..

hasil USG 9weeks
57 Các câu trả lời

Ukuran husg diawal2 kehamilan didasarkan pd ukuran kantong. Sdgkn saat embrio mulai berkembang, didasarkan pd ukuran embrio dr ujung ke ujung. Bs jd bund, setiap bulan uk melalui usg berubah2. Nantinya, uk berdsrkan hsl usg ini yg akan menentukan apkh calon debay krg bb atau kelebihan bb. Cuman, ttp... yg jd pathokan HPL adl berdasarkan tgl menstruasi bunda terakhir. Smg bermanfaat.

Bun...buat aku sih yg namanya aplikasi dan USG semua itu adalah perkiraan...secara alami kita gak bisa pastikan si bayi bener bener umur sekian...yg jelas dijaga saja agar bayi ya sehat bun...pernah denger kan bayi lahir mundur 1-2 minggu atau lebih 1-2 minggu dari HPL...gitu bun ❤

Sama beberapa Minggu lalu aku juga begitu..usia 9 w menurut aplikasi..tapi menurut usg baru 8w. Tapi ternyata setelah usia kandungan 11 w menurut aplikasi dan USG Alhamdulillah sama persis. Jadi bergantung ukuran janin kalau USG...gak papa selagi berkembang dan dokter bilang bagus.

USG di ukur dari ukuran janin nya... Punya saya kemarin USG usia 8w pas di aplikasi... Eh di dokter 8w 3d... Gak tau lah antara baby nya kegedean atau emang aplikasi yg salah.. Yg jelas hpht saya kasih sama antara dokter dan aplikasi... Yg penting sehat gitu aja udah lega 🤗

5y trước

Alhamdulillah kalau gitu ya Bun... 🤗

Klo dr aplikasi ini bunda masukin tanggal HPHT ya? Soalnya klo USG kan mengukur panjang kantong kehamilan/ janin, dan pada usia tertentu berdasarkan berat badan janin. Jadi wajar klo hasilnya berbeda, biasanya bedanya sampai 2 minggu sih. Soalnya saya jg ngalamin..

Iya bun memang seperti itu Aku juga kalo sesuai aplikasi dimana aku isi HPHT itu usia kandungan 10 minggu tapi pas usg baru 8 minggu Yang akurat usg bun Karena hpht kan hanya perkiraan walaupun usg juga perkiraan tapi lebih mendekati usg

Emang gitu Bund soalnya kan debaynya masih kecil. Nanti kalo agak gedean biasanya gak terlalu beda jauh antara aplikasi sama USG. Kalo USG nghitungnya dari panjang janin, kalo aplikasi dari menstruasi.

Sama bun aku juga itungan klo dr apps 10w4d tp setelah d cek semalam 9w4d, cuma dl wku cek pertama kali kelihatan kantung aja itu sama kaya apss 6w... Wajar kok yg pntg sehat sehat dedenyaa

sebenernya tergantung bund. kl dktr spog ak bilang kl mens nya teratur siklusnya 28hari bisa make hpht. tpi kl mens ga teratur baiknya make usg sblm usia kandungan kurang dari 7minggu.

Biasa..klo awal kehamilan emang bs selisih 1-2minggu..dilihat dr perkembangan janin..kantong hamil dll. Makanya ga blh lupa mkn bergizi dan minum vit spny perkembanga kehamilan baik.