Para bunda ada yg tau kah cream salep obat atau apa lah buat atasi ruam pada pipi bayi begini..

Para bunda ada yg taukah salep cream atau obat atau apa lah buat atasi ruam pada pipi bayi begini.. merah kasar gatal pula.. kasian ikh liat nya udah pake minyak kelapa.. obat semprot natura.. cussons baby.. tapi masih blom ada perubahan..

Para bunda ada yg tau kah cream salep obat atau apa lah buat atasi ruam pada pipi bayi begini..
171 Các câu trả lời

aku kmrn searching Cream sebamen bagus tp didaerahku payah nemuinnya, pdhl anakku ruam popok sm mukaknya kayak bintik2 kemerahan gitu. dari 8 produk yg direkomendasiin cuman Twitzal baby Cream with Zinc yg ada itupun sampe 6 apotik suami nyari malah didaerahku lg banjir2nya ditambah hujan yg deras kata yg punya apotik diapun nga nyetok katanya. td malem dipakein alhamdullilah ini paginya bintik2 dipipinya uda nga merah kali kek biasanya trs ruam diselakangannya pun uda kering nga kemerahan x gitu. kmrn ngelihatnya aja aku nga berani gantiin apalg kalo dia pup nga tega.

itu sepertinya mungkin dermatitis atopi Bun, anak saya juga begitu.. kasian ya babynya ngerasa panas dan gatal jd kmgkinan rewel. biasanya krn alergi Bun, cb pantang dl makanan yg mengandung alergen ky susu sapi dan turunannya atau seafood. anakku sblmnya bgitu smp ada gerd (asam lambung naik jd asi kluar lg dr mulut). salep yang cocok dr dokter dikasih namanya Apolar. skrg udah bersih dan efek obatnya cepat, timbul kl asi mengandung alergen lg jd sementara saya pantang dan jaga makanan dl. semoga segera membaik ya dedenya.

coba pakai Jhonson Bun anak ku pakai itu Alhamdulillah cocok,,awal nya dari ruam popok smpai blkang dan kepala wajah merah2 Gito trus lehernya juga merah bnget klo d tempat aku nmanya lancat Bun klo leher yg merah itu,terus muka anak aku klo dipgang kasar. sdah coba pakai baby oil,minyak kelapa juga gak mau pas pakai Jhonson Smua badannya udh mulus lgi catatan klo sdah sembuh jgn brenti mkai Bun jadiin lotion sehabis mandi dan stelah ganti popok

itu cuma diwajah saja, atau seluruh badan? klo seluruh badan bisa jd alergi sufor. tapi kalo hanya diwajah, itu istilahnya dermatitis atopik. anak sy juga gitu...jd ga boleh kena handuk atau kain yg kasar. solusinya dg dioles cream atopiclair. untuk lebih pastinya itu dermatitis atopik atau bukan, bunda cek dulu ke bidan/dokter yaaah.

Langsung ke DSA aja bun.. biar jelas penyebab nya. itu krn biang keringat keterusan jd nya infeksi. lama" muncul bintik" keciil dalemnya nanah.. bayi aku beberpa hr yg lalu juga gitu. muncul ilang muncul lg. merah bgt udah pke apa" malah gk sembuh drpd lanjut beli obat yg ada cuma coba". ke dokter dpt salep 2 macem 2 hr sembuh.

Anaknya Asi atau sufor bun? Trs pastikan semua baju yg dikenakan nyaman, sabun bisa jdi alergi pengalaman anak saya juga gt bun maklum kalo msih bayi sensitive bgt akhirnya aku gnti pke lactacid sabunny. Natura juga saya pke bun. Alhmdulillah ilang. Skrng usia 2bulan udh gak bruntusan

Coba bedakan sama tepung kanji/topiaka bun... Dlu pas byi saya 1-2 bulan gutu juga saya kasih bedakan itu alhmdulillah ampuh. Obat dari nenek yg udh brpnglaman 😅 Bisa d langsung d bedakan kering atau d tmbahkan air. Supaya dingin. Semacam kita bedakan bedak dingin bun😊

Sejak new born sampe skrg anakku umur 10 bulan, tiap ada ruam aku selalu pakein creme mustela, emg utk diaper cream tp kyknya ampuh dikulit anakku, kalo mau coba beli yg size kecil aja dulu, soalnya anak sepupuku & anak tetangga aku suruh coba itu mempan dianak mereka.

baby aku juga pernah mirip2 kayak gini. disaranin sama DSA aku pake ATOPICLAIR CREAM bund. bisa dioles sehabis mandi. lumayan mahal sih bund. tapi beneran ampuh, dari hari ke hari semakin berkurang. sabun mandi nya coba sementara ganti pakai LACTACYD BABY bund.

kyk gini cocok2an krim juga sih bun :( saya pake zwitsal baby cream, tp lama banget sembuhnha ini nyoba pake sebamed, malah kyk ga ngefek pake sabun lactacyd juga ga ngefek kena sumuk dikit aja, udah dikucek2 terus pipinya sampai merah dan kasar