curhat

Paling sebel sama suami yang hobby nya mainan alat musik sampe aku kadang pingin banget buang tuh keyboard sama gitar plus sound nya juga.. Pernah ya bun, aku sengaja gunting kabel di sound nya, eh aku yg kena marah pdahal itu cara biar dia berhenti main musik, tp ga ngaruh.. Ada yg kayak aku ga bun? #ceritadramaTAP

39 Các câu trả lời

Ini kisah nyata. Temen saya di kantor selingkuh. Pas ditanya alasannya kenapa, krn dia jengah selalu dikekang istrinya, termasuk untuk urusan hobi. Jadi dia ga betah di rumah. Di kantor udah stress kok di rumah dibikin stress juga. Hobinya sama pula, main musik. Eh cinlok sama temennya yg sama sama seneng musik, ngerasa nyambung dan di support, ngerasa ngedapetin apa yg selama ini dibutuhkan. Mati lah~ Suami saya hobinya main PS, bisa sampe subuh asik sendiri. Saya ga pernah protes sih. Ya biarin aja dia juga butuh hiburan. Palingan saya ikutan main juga, wong seru kok. Atau temenin di sofa sambil streaming film. Kalau mau suami berenti main musik ya ga gitu caranya. wajar lah dia marah. Beli kabel pake uang mbak, dan caramu itu ga sopan blas. Kamu joget2 seksi juga dia berenti kok.

5y trước

Bhahaha bener bun Selama masih positif mah lanjut aja klo negatif istri perlu ngasih tau buat nyari hobby lainnya. Lah wong cm main musik lgsg di potong kabel e,lebay amatt sih ah. Gmn suami saya yg hobby burung&rumah kek sangkar burung?auto di lepasin smua gitu burungnya pdhl belinya pke duit😂😂😂 Ga sah lebay&over jadi cewek yg ada cowok makin blenek&wegah sama kita. Cukup pantau dri jauh,klo ga tau waktu kita ingetin. Selama positif sah sah ae lah biarkan dia berkreasi

Kok gt bun? Laki2 itu bun pasti ada kesukaannya. Kalo semua dilarang dia bisa cari kesenangan diluar bun. Suami sy jg ky gitu, hobby gitar listrik, beli sound,beli efek, kabel yg harga per meternya bs 100k, beli program lunak khusus recording, dll itu biayanya mmg banyak bgt namanya jg hobby. Sy dukung bgt kesukaanya dia, biar kadang ribut memang. Tp spt kt saya diatas, laki2 itu pst ada hobby atau kebiasaan. Kalau semua dilarang, suami bs ga betah di rumah bun. Kalo emang mengganggu krn punya baby, ga papa bunda marah tp jgn malah di larang. Tapi ni saran aja sih bun. Salam damai...

5y trước

Aku ga ngelarang, mksd nya buat saat ini dikurangi dlu gitu lho bun.. Yg penting si emang dia nabung juga buat anaknya

Bun,,, bapakku pernah blg " laki² itu pasti punya mainan, itu buat menyeimbangkan jiwanya ,jgn dimarahi ,biarin aja yg penting ga main perempuan. Krn sejatinya jiwa laki² itu klo sisi kekanak²an nya hilang,akan labil jiwanya. Selama ga mengganggu family time gpp. Mainannya itu bs berupa barang kaya PS, alat musik, robot²an bs jg hewan peliharaan macem anjing,kucing, burung dsb. Bunda salah kalau sampai gunting kabelnya... Ya pasti dimarahin. Bunda punya hobi ga? Misal koleksi alat make up? Coba klo tb² dibuang gmn?

5y trước

Kan di sini pada ngingetin Bun, caranya ga bener msh aja ngotot itu wajar. Diingetin malah auto ngegas, ya pantes suaminya Lebih milih musik drpd stress sendiri

Dlu suamiku juga suka musik bun, gitaran, nyanyi, smpe punya grub band, udah pernah mnggung juga, smpe2 aku takut dia terkenal dan lupa sma istri, krna pasti bnyak yg ngfans klau udah terkenal,scara yg di luar biasanya cantik2, Tapi semenjak punya hobi ngurusin burung,udh gak pernah musikan lagi,band nya juga bubar, skrang fokus ngrawat burung, lomba burung, nongkrong juga bahas burung,. Sya lebih suka dia yg skrang jauh dri musik dan grub band nya hehehehe

Emang ada yg salah bun main alat musik??kog saya malah seneng ya kek rame gtu trus bisa nyanyi” bareng.. Selama hobby itu positif jgn pernah dilarang bun drpd hobby nya negatif tar bunda malah ngamuk” sambil nangis.. Biarin aja jgn dilarang parah bgt smpe diputus kabelnya kasian tau bun. Klo bicik minta kecilin suaranya jgn hobby nya yg dilarang. Sama kek bunda nih sukanya shopping terus dilarang gmn rasanya ngamuk kan.yaitu yg dirasain paksu ke bunda

Saya juga suami seneng main musik, dirumah ada gitar, ada piano. Tapi gapapa itumah positif. Daripada maen HP mulu nanti kemana kemana. Malah pas hamil dah mau 5 bulan ini saya jadi sering maenin pianonya, padahal awalnya ga terlalu tertarik karna gabisa, gatau ini tiba tiba iseng coba lama lama suka 🤣 Mungkin ini anak mau ngikut bapaknya juga kali bisa alat musik 🤣

5y trước

Yaudah gpp bun kalo itu malah ngebuat bunda dan debay nya happy, kan gaada masalah

Suamiku hobinya nyanyi, kadang fals kadang enak, sering sok2 romantis nyanyiin buat aku, gmn dong klo kyk gitu? Pdhl bumil kadang pngn suasana tenang gitu kannnn. Klo kena fals duh ampun kasian kupingku, di suruh diem malah kabur belakang, keras pisan suaranya walaupun pindah tempat, mau gmn lagi sih, pokoknya gak ketagihan game aja alhamdulillah aman wkwkwk 😀

harusnya bikin perjanjian berapa lama boleh main musik bun. misal sehari 4 jam ato berapa seikhlasnya. namanya hobi susah, dan menurut sy masih positif. suami sy juga main gitar terus, sehari 2 jam lah ada. gaperlu main gunting2 kalo ga mau suami makin murka. udah ga boleh hobi digunting lagi. cabut aja dan sembunyiin kabelnya kalo udah lebihin bates waktu

5y trước

Aku si bukannya ngelarang bun, cm pginnya dikurangi aja tuh main musik2 nya, udah pernah dibicarain tp masih aja gitu, mgkin bner tu yg harus ada perjanjian.. Coba besok aku buat perjanjian deh bun

Hallo bunda... setiap orang punya hobby masing-masing.. baik suami ataupun istri.. saran saya sih biarkan aja.. suami butuh hiburan buat ngelepasin stresnya.. suami saya juga punya hoby main game.. saya biarkan asal tau batas.. begitupun saya yg hoby nonton drama korea.. suami fine2 aja asal saya ga keluar rumah Bunda juga pasti punya hobykan?

Suami sy juga hobby main musik bun. Terutama di gitar. Sy malah seneng dong bund, malah kita suka nyanyi bareng, suami main gitar aku nya yg nyanyi wlwpun suaraku gak bagus😄. Kita harus suport bund hobby suami selama itu positif 😊 daripada suaminya hobby game atw ke club malem.. Hayoo.. 😁