Kontraksi palsu

Pagipagi cek k bidan karna udh ngrasaiin mules+ tegang perut gerak dikit linu kata bidan udh bukaan 2 ( longgar) kepala janin msh bisa d gerakin.. Sore nya k bidan lagi Krn penasaran masih sama kaya pagi, katanya udh bukaan 2 makanya harap cemas, apa itu d sebut kontraksi palsu?? ##seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

waktu kemren aq sih pagi mules sebenar tapi sering dari jm 5-9. trs priksa ke bidan kata bidan blm ada pembuka 'n jdi suruh. tpi karena rumhku jauh akhirnya di suruh nunggu 2jm sambil di kasih telur mentah sama madu. dan akhirnya bbrpa mnit kmudian kontraksi semkin kncang dan pingang pun panas. trs di cek udah pembuka 'n 2. trs jm 3. pembuka 'n 3. dan jm 5 lahir.

hpl ku 15 agustus juga ngerasain gitu tp pikir ku cuma konpal jd aku blm cek, bsk jadwal cek nya, owh iya mau nanya, di buku kia ciri" mau melahirkan kan ada 2, nah klo kita baru ngerasain 1 ciri" apakah itu juga kita mau melahirkan, tp bingung yang lain ada yang yang udah keluar lendir campur darah, tp aku enggak, apakah klo mau lahiran semua ngalamin itu?

3y trước

tp udh ngak sabar banget mau ketemu dede bayinya

2x lahiran enggak ngerasain bukaan 2 bun.. tiap kebidan udh bukaan 3 itu juga belom kerasa mules apa gmn2.. pas cek VT bidan sllu bilang udh bukaan 3 ini tar juga lahir.. waktu anak pertama agak lama.. pas anak kedua bener ajah sore cek bukaan 3 mlm lahir..

Kayaknya bukan konpal bun, soalnya aku kemaren waktu lahiran bukaan 1 longgar ke 10 itu cm berapa jam aja lahiran Alhamdulillah. Tp coba dicek terus yaa bun sambil konsul ke bidan, bisa jd konpal atau kontraksi asli. Semoga lancar lahirannya bun Aamiin.

3y trước

iya katanya msh bukaan 2 longgar janin masih bisa gerakin kepala, d tungguin ga mules2

klo masih bukaan awal emang belum terlalu berasa ya Bun kontraksi nya, tapi klo udah bukaan 5 naik aku waktu itu rasanya udah gak bisa di ekspresikan dg kata2 dah cuma bisa istighfar sambil nahan mules

wktu seminggu yg lalu saya juga gtu bun pembukaan 2 trs smpe 2hari ga maju maju ..akhirnya coba induksi dn berhasil smpe lahiran alhamdulillah sehat smua lancar ,jgn di bawa panik ya bun

3y trước

anak k berapa, saya anak k 2 katanya cpet tp mulesnya kadang ilang kadang ngga

kalo udah ada bukaan gitu sih bukan kontraksi palsu lagi bund . tinggal stimulasi aja biar cepet nambah bukaannya . banyakin jongkok, kalo punya gym ball bisa latihan pake itu juga bund

3y trước

wah iya masa? ini jg anak k dua katanya biasanya cepet tp d tungguin mules gak nambah2

kalau udah bukaan 2 ya bukan konpal lagi. cuma, kalau anak pertama biasanya lama nambah bukaannya. dipake buat jalan2 aja bun, sama jongkok, semoga nambah bukaannya

3y trước

belum skrg malah lebih anteng cuma sesekali aja mulesnya malah aktif bgt bayi nya

kemaren temen aku begitu bun udh 2x kebidan karna kontraksi pagi smpe mlm masih pembukaan 2 bae akhirnya pas besoknya lg kebidan suruh di sc

tinggal nunggu pembukaan lengkap ja bun .dipkai jln2 bun kl tdran sering miring kiri..semga lncar perslinannya sehat semuanya...