Sedih

Pagi bunda, sy penantian 4th ?? Seneng banget pas telat haid kemudian tespek hasilnya 2garis meskipun masih samar. Kemudian sy dtg ke dokter spog utk usg utk memastikan positif hamil atau tidak. Sy sangat kecewa dg jawaban dokter saat sy bertanya "sy positif hamil ya dok" dokter menjawab "belum , masih belum positif bu masih kantungnya saja nanti ibu kontrol lagi 2minggu kedepan. Apa bunda pernah mengalami seperti ini? ???

Sedih
819 Các câu trả lời

Sebenernya respon dokter tuh pengaruh bgt ya bun.. Saya perhatikan banyak bunda yg sharing masalah seperti ini.. Dan itu yg membuat saya cukup bersyukur bertemu dokter obgyn yg menurut saya the best banget.. Saya jg baru mengalami kehamilan pertama.. Test pack sampai 3 kali dgn 3 merk berbeda.. Selang seminggu baru memberanikan diri memastikan ke dokter.. Pertama cek ke dokter pun jawaban yg saya dapatkan sama seperti bunda.. Baru berupa kantung rahim.. Yg membedakan adalah cara dokter tersebut menyampaikan.. Pertama datang saya bilang : "dok, kemarin saya tes dgn 3 alat berbeda merk, hasilnya positif" Respon dokter : "Oh yaa ? Wah bagus.. alhamdullilah kalau gitu sdh 90% kalau sdh tes.. Kita liat di layar usg yuk" Dan ketika diperiksa, buat saya yg awam gak ada apa2 yg terlihat.. Dokter bilang : "ya sdh terlihat kantongnya.. selamat ya bu" Kemudian dipembicaraan lebih lanjut dokter bilang : "2 minggu lg ke sini lagi ya bu untuk memastikan "USIA KANDUNGAN", menurut saya sih ini sdh usia 4 minggu, tapi saya blm yakin memastikan" Dokter bilang untuk memastikan usia kandungan ya bun.. Bkn memastikan bayi berkembang atau tdk.. Jawaban seperti itu sebenernya lebih pantas dikeluarkan untuk memotivasi ibu hamil bkn bikin ibu hamil stress dan down.. Dan puji Tuhan saat ini memasuki usia 32 weeks, bayi bkn makin lagi tapi aktif sekali dalam kandungan.. Bukan saya bermaksud apa2.. Saya cuma mau bilang, bunda gak usah stress.. Percaya saja bunda benar hamil dan akan berkembang dgn baik.. Banyak2 berpikir dan membayangkan yg baik2 aja bun.. Oh iya dibantu minum vitamin.. Karna dari tes pertama itu dokter obgyn saya langsung meresepkan 3 macam vit.(Kalau saya tdk salah ingat).. Jadi semangat ya bundaaa.. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan baik ibu dan calon bayi..💕🌺

Saya dulu begitu bun. Telat sepuluh hari baru kedetek tespek. Sbelum positif tespek tp udh telat haid (saya haidnya teratur), badan pegel2 kek mau dapet tp g dapet2. Gaberani minum obat jg karena jaga jaga kalo hamil Pas tespek ada garis dua tu legaaaa bgt rasanya. Suami jg seneng, dia emang udh nyari2 dokter yang bagus. Nemu tiga, kita datengin yang paling direkomendasiin. Udah di sana saya KECEWA banget. Pas di USG dokternya tanya, "yang bilang kamu hamil siapa?" Deg. Saya bingung ya. Lalu saya jwab, "Ditespek 2 kali hasilnya positif dok, saya juga cek ke bidan katanya betul positif hamil" "Iya tapi ini belum hamil. Kalo nanti ada pendarahan artinya ibu nggak hamil." Lah, Muter2 bun serius, sampe saya kesel. 'Ya kalo pendarahan awal2 kan artinya mens, hamilnya nggak jadi.' dalam hatiku. Kalo udh sekian bulan dan pendarahan lalu keguguran kan artinya jg g hamil. Ini orang ngapain ngomong yg g penting sih. Saya banyak nanya, dan dia ngejelasinnya ngotot. Wajar saya kan awam, dan saya bertanya itu karena pengen tau, bukan ngabisin waktu. Itu dokter udh ngotot jawabnya muuter muter sampe saya debat berkali kali. Besoknya saya MALES ke dia lagi. Udh gitu diburu2 lagi mentang2 pasiennya banyak Bodo amat ya. Bagi saya pribadi, dokter dan konsultan itu yang dinilai pelayanannya. Kalo dia nggak bisa melayani pasien dengan baik dgn alasan banyak yang berobat ke dia, itu masalah dia, nggak bagi waktu dan nggak ngebatasin pasiien Saya nunggu lama dan nggak puas. Rese dokter kya gitu, nggak mau lagi konsul konsul sama dia. Makan tu titel dokter tenar rekomendasi banyak orang

5y trước

sama bun.. prnh ngalamin bgni jg...

saya juga ngalamin sama kaya bunda, di testpack sampai 3x dengan merk berbeda semua hasil positif, tapi begitu ke dokter dibilang nggak bisa memastikan hamil, karena nggak kelihatan kantung janin. sama dokternya juga nggak dijelasin kalau kemungkinan disebabkan karena masih sangat muda. 5 hari pasca dari dokter saya mengalami nyeri luar biasa di bagian perut bawah dan keluar flek, hari itu juga saya ke dokter lagi, kalo itu periksa dengan dokter yang berbeda dari yang pertama periksa. saya langsung diomelin dong, dibilang nggak berusaha menjaga kandungan dengan baik, padahal karena ketidaktahuan saya akan apa yang boleh dan tidak dilakukan, sebab dokter yang pertama nggak memberikan kiat2 tertentu untuk menghadapi kehamilan. alhamdulillah saat darurat dan ganti dokter itu walau dokternya ngomel2, saya dikasih tahu banyak apa2 saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan, saya juga diberikan obat penguat kandungan. jadi, bunda jangan sedih ya, insyaa Allah sudah positif hamil, hanya saja usia kehamilan masih sangat muda, jangan ragu bertanya pada dokter tentang apa yang boleh dan tidak boleh. semoga bunda dan calon dedek bayi diberi kesehatan dan kelancaran selalu. semangat selalu bun, cheers!!

Bunda2 disini cepet2 bgt ya TP baru telat berpa hari, paling lama 10 hari udah positif, malah ada yg blum telat udh positif juga. Aku hpht 9 april, mei maju 1 hari tpi ternyata bukan mens, cuma flek selama 3 hari, dan kluarnya jga pagi ama sore aj. Biasa aku mens volumenya banyak juga minim 5/6 hari baru bersih. Aku sblum nikah teratur siklus mensnya padahal😔. Setelah nikah bulan ke 2 telat 7 hari. Bulan ke 3 sama sekali ngga mens ampe telat 17 hari dan akhirnya mens. Ini mei flek aja, juni ngga mens.. dan juli harus nya klo ikutin siklus aku mens tgl 7 juli jadwalnya, tpi aku sama sekali ngga ada gejala , cuma sekarng perut kek suka kenceng2 gitu. TP telat 12 hari di bulan juni Negatif, ampe sekarang udah telat 24/25 hari blum TP lagi. Doanya ya bundaa.. smoga ada kabar baik.. biar aku juga bisa kasih kabar baik buat kluargaku😌😌 Aamiin aamiin Ya Allah.

4y trước

Aamiin aamiin aamiin semangat bunda🤗🤗🤗❣️

aq hamil begini juga mom, jangan khawatir. kalonkita sudah dipercaya sama allah meskipun tanggapan dokter seperti itu. insyaallah ada janin yg d kandung dlm rahim kita. aq cek k2 RS d bdg dan hasilnya sama. kehamilan kosong ( janin tdk berkembang) sehingga Dr menyarankan untuk segera d kuret karna usia kehamilan sudah masuk d minggu k8. dengan kekuatan hati penuh, aq yakin bakal ada janin yg hidup dlm rahimku. aq tunggu lagi 2minggu bru kontrol. dan hasilnya sangat luarbiasa. alhamdulillah janin sudah terlihat dan berkembang. smoga memotifasi ya mom. tetap ikhtiar aja minum vitamin, susu berprotein tinggi, dan makan makanan bergizi🙂🙂. oia usia kehamilanku skrg udah masuk k week 38, sedang menunggu kelahiran. mhon doanya ya😇🙏. smoga janin yg dikandung mom juga sehat🙂

Be positive mom karna Hamil pertama kemarin sy sempet begitu malah lebih parah sy dbilang antara Hamil di luar kandungan atau ini tuh kista kata dokternya bayangin gimana perasaan sy waktu itu mom sy nangis kejer 3 Hari 3 malem ga keluar Kamar Mana dokternya ga ngasi solusi pula malah Dy blg nanti stelah 2 bln kalau terjadi pendarahan hebat sampai pingsan bawa aja lansung ke sini kata dokternya gt sy mau marah tp ya apa kan Dy dokter yah sampe sy beraniin diri cari dokter lain stelah sebulannya Dan alhamdulillah kata dokternya sy Hamil bneran Dan janinnya sehat sekarang dedenya udah umur setahun sebulan bun ☺️ malah mau jadi kakak bentar lagi 😁. Berdoa terus sama Allah bun insyaallah Allah ngasi yg terbaik Dan jangan stress nanti kalaupun mau usg lagi Saran sy Cari dokter lain aja

Halo bunda, banyak yg mengalami hal seperti ini. Beberapa teman saya seperti bunda, test pack 4 hari berturut2 samar namun positif, tp dinyatakan dokter blm positif. Untuk cek ke dokter gk perlu terburu2 bun. Dokter menyatakan positif jika sudah terlihat kantong, kemungkinan besar karena kandungan bunda masi terlalu muda, kantongnya masih sangat kecil, sehinggal alat dokter blm bs merekam adanya kantong hamil. Saran sy, seperti dokter, bunda tunggu 1-2 minggu untuk lebih pAstiny, sehingg ketika di cek, kantong bunda sudah cukup besar untuk terlihat saat di USG. Lebih baik bunda menjaga kesehatan untuk bunda dan debAy ya bun, makan bayam bun karena mengandung banyak asam folat untuk perkembangan debAy. Semangat bunda.

Selamat sebelumnya bun udah ada kantung hamil nya. Sedikit sharing aja, saya juga dulu gitu bun, pertama testpack negatif, test lagi seminggu kemudian garisnya ada 2 tapi yang satunya samaaaar banget bun, test lagi minggu depannya Alhamdulillah positif. Lalu saya usg dan memang baru terlihat kantung hamilnya saja bun (waktu itu kira2 sudah 8 weeks) dan saya disuruh balik lagi untuk usg 3-4 minggu kemudian untuk melihat apakah janinnya berkembang atau tidak dan Alhamdulillah berkembang sehat sempurna bun sekarang sudah mau 22 weeks. Semoga bunda juga seperti saya ya bun, tetap positif thinking, banyak berdoa juga bun. Semoga bunda sehat selalu dan janinnya berkembang sehat sempurna ya bun. Aamiin ❤

Aku pernah ke RS pertama, padahal aku baru hamil katanya copot indikasi abortus karena flek. Gak di kasih apa2 malah di kasih surat buat tindakan kuret. Akhirnya second opinion ke dokter RS ke dua... dilihat masih kantong karena flek, di kasih penguat. Sampai 2 minggu diminum obatnya flek udah jarang. Periksa lagi udah pasrah aja. Terus di USG sudah ada DJJ nya usia 6w diberi pwnguat lagi sampai 2 minggu periksa lagi, semoga janin sehat dan berkembang Doakan ya bunda semoga janin kami sehat dan selamat hingga lahir ke dunia... semoga bunda2 di sini yg sedang menanti di segerakan oleh Allah untuk di berikan kepercayaan. Aamiin Ya Rabbal Alamiin 🤲

Aku pernah bun, bulan mei kemaren aku ud telat 9 hari, trus tespek hasilnya positif. pas aku cek kata dokter nya negatif. 2 hari kemudian kluar darah agak menggumpal aku kira keguguran , lgsung ke puskesmas, dipiskesmas ga dperiksa lhsung katanya di kurret, bawa k UGD, nah di UGD mau diperiksa gitu pmbukaan pake alat,, aku dulu ada riwayat meninggal didalam, jadi trauma, takut gitu klo pake alat, akhirnya di tespack aja, hasilnya negatif, jd menurut org UGD nya itu cuma darah haid yg ud btumpuk gitu. Tapi memang Rezeki gak kemana, bulan ini aku udah positif hamil🥰🥰 Doain ya bun semuanya semoga bayiku sehat terus 🤲