Berat badan

Pagi bunda mau tanya,aku hamil 5w tapi BB.q masih 31kg umur 22th, gimana untuk cepet naikin bb ya bunda, kasian dedenya

18 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya pribadi dr periksa pertama di 5 week terus periksa lagi di week 7 bb ku stuck bunda, kontrol berikutnya di week 10 malah turun 2 kg karena emang lagi morning sickness parah, kalo hasil konsulku sih masih aman asal dedek janinnya sehat dan berkembang dengan baik, banyak moms yang baru naik bb nya di TM 2 dan 3, jd don't worry moms selama dokter bilang everything okay, drpd kebawa stress malah lebih gak baik buat dedek janin, semangat ya moms jalani kehamilan dengan bahagia, semoga selalu sehat moms dan dedek janinnya sampe nanti lahiran 🥰

aku usia 20 thn tinggi 150cm bb sebelum hamil 38kg setelah hamil naik sampe 40kg tp turun lagi balik 38 terus begitu sampe 20w usia kehamilan baru naik beneran sampe 45kg usia 28w masih stanby 45kg blm nambah lagi. skrg 31w4d blm timbang lagi tp kayaknya tetep 45kg deh. udh USG 3x selama hamil ini dan alhamdulillah bb janin normal cuman kurang beberapa gram aja kata dokter nggak perlu dikejar kok soalnya masih normal pas usia 28w 1139gr. harapanku sih bbku jangan banyak nambah lagi, aku takut kalau jadi gendut karena pendek. kalau tinggi sih oke aja nambah 10kg .

2y trước

@rury sudah persiapan aja bun?

mba yg jd patokan bb janin, bkn bb mba. kl masih di trim 1 biasanya perubahan bb janin masih blm terlalu signifikan, krn perhitungannya biasanya pake CRL, cmiiw. nanti di trim 2 baru mulai dicek terus. saran saya dr skrg mba makan teratur, bergizi dan mateng ya jgn mentah/setengah matang. minum vitaminnya jgn skip, kl bisa susu jg diminum. nanti pelan2 terkejar kok. saya jg sblm hamil bb nya hanya 37kg skrg udh naik 7kg mba hehe, jgn dipikirin, makan aja yg mba suka yaa

2y trước

iya bener , sebaiknya memang sebelum hamil bb di normalkan dulu tapi kalau sudah hamil gpp usahakan yg terbaik buat janin aja

yg penting mah bbjnya neng nanti, kalau berat ibunya gak nambah tapi bbj normal mah isokeeh. awal kehamilan biasanyaaaa, rata2 emg malah turun, nanti pas tm2 baru deh pelan2 naik. pengalamanku sih gitu, tm1 malah turun, dari normalnya 48/49 jadi 47,pas pertengahan tm2 baru pelan2 mulai naik dan bablas sampai sebelum lahiran jadi 65 😅 sabar, masih awal2 kok. yg dipentingin bukan gimana cara naikin berat badan, tapi nutrisi dan gizi yg masuk ke badan buat perkembangan janin

masih 5w gpp . aku dlu naik pas 18w . awal hamil bb ku 35kg umur 21 . naik cuma 2,5kg pas 18w. tp Alhamdulillah pas tm1 ga da mual muntah parah jd bb ga turun cuma naikny susah . aku smpe KEK krn trlalu kurus smpe didaftarin dpt biskuit sm susu ibu hamil dri puskesmas . tiap hari konsumsi itu, tp Alhamdulillah makan ku banyak pake banget stlh tm2 . skrng 37w 48kg .

iya bun, ini juga vitamin baru dikasih tadi malam, sudah niat ga mau skip minum vitamin, karna dulu pernah hamil terus 6 bulan lahir prematur sekarang dedenya sudah tenang disurga, dan Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi sama Allah.

mba, waktu 5weeks saya malah turun 5kg. saya bilang ke dokter itu wajar di awal kehamilan. yg penting makanan sehat dan bernutrisi. malah kalo kelebihan bb di ibunya itu bahaya. skrg saya udh TM 2 udh naik 5kg.

baru awal ya emang susah naik nya Buu. apalagi kalo yg ada keluhan.. yg penting makan bergizi penuhi kalori hariannya jangan sampe kurang.. btw BB 31 TB nya brpa ya??

aku awal hamil turun 7kg bund,, sampe sekarang udah 28 weeks baru naik 3kg.. tapi Alhamdulillah BBJ normal hihi,, mungkin debay pngen ibuknya ga keliatan gemuk😀

banyak makan makanan yg sehat dan bergizi bun.. kalau saya kemarin disaranin sering makan es krim.. tp jangan kebanyakan ya bund malah jadi sakit nanti..