Diurut saat hamil tua

Pagi bund,,,bagi onglmannya donk,adakah dsni yg dirirut saat hamil tua,,berbahaya kah bagi janin atau tidak? Soalnya disuruh ortu,tpi agak tkut bund

47 Các câu trả lời

saya diurut terus Bun, Alhamdulillah sehat2 aja, karena kan badan juga pada sakit2 , nurut ajalah sama orang tua karna orang tua jaman dulu juga kan bgtu tapi Alhamdulillah gaada yang sc sc 😂 saya juga emang terbiasa diurut sebelum hamil, abis diurut rasanya badan pada enak aja pada enteng jadi enak buat tidur, saya masuk 9bulan ini mah 10hari sekali dipijet badan lagi pegel2nya kan abis dipijet rasanya badan pada enteng aja, tapi urut pijet sama yang udah pengalaman bun jangan yang baru2 ,

3y trước

iya bun allhamdulillah ngga kenapa2 debaynya ya bun🤲🏻

Ak pernah dapet pasien hamil 7 bln dtg dgn perut mulas dan pendarah setelah di urut" di dukun beranak. Ternyata plasenta lepas dan janin meninggal. Jadi pembelajaran ya bun tidak boleh perut diurut" mau hamil atau pun tidak. Karena organ di dalamny itu lembut bukan seperti tangan kaki atau punggung. Jadi klo memang bunda mau diurut jangan didaerah perut dan tidak usah terlalu keras jg sekedar untuk melepas tegang otot aja. Semoga bermanfaat.

aq udah banyak bgt liat video edukasi dr bidan ttg urut kehamilan di usia akhir kehamilan dan itu sama sekali tidak disarankan ya bun..lebih baik kita nurut aja ama nakes..jgn percaya ttg seperti itu..nurut aja apa kata bidan/dokter, jgn nurut orng yg bukan nakes.. btw klo diurut badannya kyk badan pegel2 gt ga apa2 bun..tp kalo perutnya jangan deh bun..kasian dede nya

berbahaya, yg ga hamil aja jgn smpe diurut perutnya apalagi yg hamil. sy hamil tua tp dekbayi sungsang, mencoba cara yg dianjurkan dokter biar kepala dekbayi dibawah. pdhl mertua juga nyaranin di pijet biar muter kepalanya, sy tolak scr halus dan alhamdulillah suami jg tdk mau sy di urut2 perutnya. ikhtiar dl, masalah lahir scr normal atau sc pasrah kpd Allah..

q jg bun Alhamdulillah di urut sama dukun bayi tp gk knp2 Alhamdulillah, di USG smw jg baik, sehat bun, itu tergntung sma yg mijit bun bisa beneran atau cm bisa2 an, Alhamdulillah, kalau tukang pijit daerah saya blum pernh kejadian yg aneh2 smw baik bun, n cuma satu2 nya soalnya gk sembarg org bisa mijit orang hamil, kalo mijot perut biasa banyak bun

aku dulu dipaksa 😪. soalnya kata ibu dari awal hamil sampe hamil tua belum pijet sama sekali. tiba tiba tukang pijetnya udah nyampe rumah. saya pasrah bun, sambil berdoa. untung janin saya gakpapa, dan saya lahir normal. lebih baik jangan bun, bohong aja ke ortu kalo udah pijet. sumpah rasanya sakit bun, setelah pijet perut langsung kenceng.

3y trước

kalo badan, kaki sih mungkin gakpapa. kalo perut big no bun. setelah diurut perut, perut langsung kenceng berjam jam.

mama sy kekeh suruh di urut perut dibenerin, kata sy dibenerin apa nya 😂 org USG bagus Alhamdulillah baik2 aja, sy gamau diurut ngeri soalnya byk yg curhat2 bekas di urut yaa gtu amit2 jabang bayi klo ortu jaman dulu mah gtu Bun main nya urut2 soalnya mama ku dulu klo hamil pasti di urut perut nya dibenerin 😂

3y trước

ya bener bun

urut apa nih?? sy rutin pijat full body. TAPI BAGIAN PERUT DI SKIP. pelan2 bagian pinggang dan panggul. cuma buat bikin rileks aja krn pegel2. tapi kl pijat perut. BIG NOOOOOOOO pengalaman keponakan sy malah meninggal di dalem krn diurut sama tukang urut hamil yg berpengalaman 😭

d sarankan untuk tidak urut bagian perut selama hamil... mau hamil tua ataupun hamil muda... semuanya beresiko kepada janin... aku aja sungsang 2x (udh coba segala macem cara),,endingnya d suruh urut aku gak mau... mending perut d belek drpd tanggung resiko baby kenapa2...

jangan bun, resiko kematian pada janin sangat besar, lebih baik jangan bun, banyak kasus karena urut bayi bisa rahim lepas, bayi meninggal ,dan membahayakan ibu dan bayi, sebaiknya jangan, bayi memang masih muter2, ada saatnya bakalan masuk panggul bun, semangat ya bun