Diurut saat hamil tua

Pagi bund,,,bagi onglmannya donk,adakah dsni yg dirirut saat hamil tua,,berbahaya kah bagi janin atau tidak? Soalnya disuruh ortu,tpi agak tkut bund

47 Các câu trả lời

aku diurut ko perut nya gk knpa2 sma sh janin .. itu sh trgntung sma kepercayaan masing² .. mksdnya diurut itu biar nnti sh dd nya bsa gmpng kluarnya aku udh 3urut biasa aja bund 😊 pstikan usia kandungan 7bulan diraba sma paraji(dukun beranak) sklian syukuran😊

saya pas 7bulan di urut bun, benerin posisi kepala janin yang ke himpit, allhamdulillah ngga kenapa2 bun debay di kandungan juga sehat2 aja sekarang makin aktif, trus pas usg 8bulan posisinya udah di bawah. sekarang jalan 9 bulan depan lounching debaynya🤲🏻

Jangan deh bun, mending kalo mau pijit ya pijit aja tapi kecuali telapak kaki,mata kaki,dan perut kalopun punggung pinggang itu cukup dielus2 aja jangan diurut. Saya kalo pijit juga gitu yg terpenting buat sedikit relax,tapi kalo untuk diurut jangan deh bun

3y trước

Cari digoogle aja bun bumil yg ga boleh dipijit bagian mana aja

so Dangerous bund big no apalagi udah hamil tua jangan ya bun, bunda kan sudah tau beberapa kasus bayi meninggal karena diurut kalau katanya buat bayinya muter bilang aja bayi bakalan muter sendiri nanti, harus seling jalan dan jongkok

lebih baik gak usah ya bunda, urutnya nnti aja kl dedek bayinya sdh diluar. kl nnti ada apa² sm dedek bayinya bunda jg yg nyesel banget dan takut nnti bunda yg disalahkan kl ada apa². ikutin saran dokter aja ya bunda.

diurut kaki tangan bahu gpp bun, jangan bagian perut ya 😊 bahaya sekali untuk janin, memang ada bberapa ibu hamil yg diurut gpp, mungkin karna beruntung. Jadi kita gak boleh mengandalkan keberuntungan 😊

duuh jangan diurut2 Bun, takut sii baby knp2 di dlm itu pakai cara yg aman2 aja kalau utk baby it, misal dgn cara sujud, jjp/jjs nanti baby akan muter sndiri kok selama it uk blum 38w

jangan bun. cerita bumil urut banyakan serem nya kan drpd yg baik2 aja. mending di hindari drpd gambling. kalau cuma urut kaki tangan aja mah gpp, tp kalau perut jangan.

Temen ku abis diurut pas hamil 8 bln gak lama janin meninggal didlm perut sempet kontraksi gak lama janin uda gak ada denyut jantung Jgn sembarang urut bun

ya bund...sya tkutya jg gtu,,,,tpi ortu suka mksa...dsisi lain sya tkut,,dsisi lain printah ortu....dilema jdinya,,,mngkin nnti q jlsin lg ke ortu