Persiapan lahiran

Pagi bun mau tanya lahiran tanpa bpjs kira2 biaya nya mahal gak yahh, soalnya bpjsku blm aktip karena tunggakan nya terlalu besar Jadii galau mnding bayar bpjs atau biaya lahiran mandiri aja

19 Các câu trả lời

kalau normal paling mahal siapin 5-7jt bun buat jaga2,, cuma kan tiap kota beda2 biaya lahirannya.. kalau SC ini yg butuh belasan juta bun.. jadi kalau ada BPJS setidaknya meringankan.. memang tidak berharap SC tp buat jaga2 mending ada bpjs bun, sedikit berbagi pengalaman, aku hamil smpai mau lahiran semuanya normal2 saja dan bayarnya umum bun gk ada BPJS, qodarullah waktu HPL ketuban pecah duluan, da pembukaan gk nambah,, jadi mau gak mau harus SC , disitu bingung karena suami cuma ada ung cash 3jtan.. dan alhamdulillah bumer ada tabungan 17jt, sedikit tenang.. dan Alhamdulillahnya lagi datang pertolongan dari ALLAH kalau ternyata aku terdaftat BPJS dari pemerintah, jadi punyaku gratis bun, dan bayar yg anakku saja, karena suami gk smpat ngurus dan disitu kena 2jtaan biaya buat anak.. jadi buat jaga2 untuk kondisi terburuknya, lebih baik aktifin BPJS bun.. klau tabungannya bunda cukup banyak ya bisa bayar cash juga gpp bun..

saran saya bayar denda BPJS nya bun. pengalaman sepupu saya, gapunya BPJS karna mikir lahirannya bakal normal di bidan dgn biaya maks 3 juta di desa. ternyata eh ternyata dia pendarahan krna anaknya terlalu aktif jd plasenta nya lepas dan harus operasi, akhirnya di operasi eracs kena 10 juta lbh cuma satu malam di RS bun. belum lagi biaya aqiqah. klo di RS anak bayi jg dikenain biaya klo lama2 dirawat, misal anaknya prematur atau apa, mending di urus aja BPJS nya bun. klo nunggak krg dr sejuta mah lbh untung dr pda lahiran d bidan.

1) tergantung lahirannya dimana, di bidan? di klinik? atau di rs nah itu beda beda harganya 2) bunda daerah mana nih? itu juga beda beda harganya 3) bunda mau normal apa sc? itu juga beda harga ya contoh nih di serang, untuk normal di rs mulai dr 9 juta kalo sc mulai dari belasan juta. kalo ke klinik saya ga nanya soalnya faskes 1 saya klinik. kalo ke bidan pake bpjs aja masih kena 500-700ribu. bagusnya bunda bikin planning sendiri mau lahiran gimana dan dimana. cari info sendiri ke tempat yg mau bunda tuju, tanya biayanya

tergantung. lahiran nya dmn, puskesmas, klinik bidan, atau rs..dg dokter apa bidan, normal atau sc ekwkkw kalo di bidan dkt rumah ku skitar 2-3 juta.. dipuskesmas gratis pake bpjs, tanpa bpjs ini ak gatau ya harga nya.. klo di rs tempat ku lahiran dlu, normal dg bidan jg 5-6 jutaan .. normal dg doktr 6-7 jutaan..kalo sc tergantung kelas brp.. kelas 3 minim 15 jutaan, kelas 1 bisa 30 jutaan

hpl masih lama engga Bun..kalo masih lama mending bayar BPJS aja.tapi wlpun BPJS langsung lunas di bayar,itupun gak bisa langsung di gunakan,,harus nunggu masa denda RITL selama 45hari baru bisa di gunakan untuk rawat inap. kita jg gatau ke depannya kaya apa..maunya sih kita lahiran normal iya Bun. kalo tbtb SC gimana,kalo bunda ada uangnya sih gak masalah .

1y trước

BPJS gratis Bun tanpa sepeser pun pengalamanku hamil pertama SC. cuma kalo BPJS ada tunggakan. trs skrg di lunasin..itu gak bisa langsung di gunakan bun,bisanya cuma buat rawat jalan..kalo buat rawan inap gak bisa..harus nunggu 45harii baru bisa di gunakan..nah misal sebelum 45hari udah buat rawat inap..makan bunda harus bayar denda RITL sesuai bulan tunggakannnya

klo dkota tmpatku lahiran d rs umum lmyan trjangkau kok bund..trgantung ambil kelas2nya smkin tinggi ambil kelasnya smkin mhal..klo lahiran normal d rs umum tmpatku sktr 2jt an bund..klo sc 5 jt an uda bisa ga sampe yg 2 digit kok..sc ambil kelas 1 aja cmn sktr 9jt an bund

Di tempat saya lahiran normal di bidan sekitar 2,5 jt, sudah termasuk dibuatkan akte, paket perlengkapan bayi, KB 3 bln dan foto bayi. Kalo di RS lahiran normal seenggaknya 5-6 jt. Alternatif murah yang kurang dari 1 jt itu jasa tradisional dari paraji.

kata saya mah pke bpjs. SMA engga pke bpjs SMA aja . kita harus punya pegangan duit. .. emg sih klw pake BPJS aga ringan... klw normal di bidan ditempat sya skitr 3- jutaan. klw BPJS di puskesmas. ya paling sekitar 1. jutaan..

Klo bidan sekitar 1jt ke atas bun klo d rs pasti lebih muahal, tapi kita ga bisa prediksi nanti pas lahiran akan gimna bun takutnya ada apa apa harus k rs ya tetep bunda bayar mahal, mending cepet aktifin lagi bpjs nya

kalo di daerah saya utk normal lahiran di klinik bidan gitu bun kisaran 1 jutaan lebih.. kalo di rs gak tau pasti lebih mahal kan.. semoga bunda n dedek sehat2 ya 😊