Kapan bayi kepala tegak kuat

Pagi bun, bayi saya 5bln tp belum kuat lama angkat kepala nya, klo liat anak yg dibawah anak sy udh pada tegak bgt kepalanya. Padahal sy suka stimulasi anak saya tummy time. Saran nya bunda bunda#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

sejak usia 3 bulan aku sering stimulasi bayi aku bun di tengkurepin tapi tapi gak lama , Alhamdulillah usia 4 bulan sudah bisa tengkurap sendiri tapi lom bisa balik , dan masih sering aku stimulasi di ajarin berbalik , Alhamdulillah usia 5 bulan udah bisa balik sendiri bun , sekarang bayi ku baru umur 6 bulan udah mau merangkak tapi lom bisa duduk sendiri , sering aku stimulasi pakai mainan bun ... sharing sama Dokter bayiku dan juga aku sering lihat tutorial di youtube .... ( klo bisa bayi nya jagn sering di tidurkan bun , di gendong tapi bentar dgn cara kepala na agak tegak , jgn posisi tidur , insyallah nanti dia Belajar menyangga kepala na bun , waktu gendong sambil tangan Kita megang kepala bayi nya bun )

kl sy diajarin DSA nya utk biasakan menyendendawakan di bahu sejak lahir. terus sy belajar gendong Mshape, katanya bagus utk membiasakan leher tegak dan mencegah kolik juga (selain manfaat yg lainnya). sy gendong gitu dr usia seminggu.. tapi balik lagi gimana anaknya sih bun. perhatiin aja red flag nya, kebetulan sy gak hafal red flag tumbang anak 🙏🏻

3y trước

iya bener. anak sy sblm tegak ditengkurepin, dia lebih tegak duluan pas mau disendawain di bahu, gendong m shape juga .

semua anakq umur 2 bulan udah pada tegak kepalanya bun,,,rajin stimulasi aja ya ,,,rajin tummy time trus klo digendong kyak didudukin gitu bun,,tpi tumbuh kembang setiap anak beda2 sih bun

bismillah.. anak saya kmarin d jemur bun.. sambil d tengkurap kan.. ketika di jemur.. Alhamdulillah.. pas 6 bulan.. udah tegap kepala nya..🙏🙏

udah 5 bln adiknya ya bun?? udah bisa fokus sekarang bun??

2y trước

Usia berapa bun mulai mau tegak kepalanya?

Bun gmn skrng anaknya sudah tegap kah kepalanya ?

2y trước

sudah bun alhamdulilah

upp