Mengalihkan anak kecanduan gadet??

Pagi bun, ada yg tau gak yaa cara mengalihkan anak agar tidak kecanduan gadget?? Anakku tipe anak yg aktif dan suka joget gitu, tapi semenjak kenal gadget jadi susah lepas.. Dikit dikit gadget terus.. Barangkali ada yg punya saran atau info challenge dance biar anakku makin aktif lagi dan bisa teralihkan dari gadget.. Makasih 💙

7 Các câu trả lời

bun.. karena dekat rumah ku ga ada temen yg seusia anakku, jadi setiap hari aku mengisi kegiatan dengan ajak dia ikut masak, nyuci, berkebun dan tiap dia main aku selalu ikut. tiap makan aku ajak sambil main atau mewarnai. kadang aku ganti screen time ke TV bun kalo lagi kepepet. liat upin atau chanel mentari TV 😅

8mo trước

hooh bun betul semua kok.. inshaa allah cara kita mendidik sesuai dengan porsi dan kemampuan kita. tapi pelan pelan dia akan mengikuti cara bermain sesuai dengan waktu nya.

usia berapa? yg ngasih gadget siapa? diajak main bun.. ayah-bunda dan orang² sekitar juga sebisa mungkin jangan main hp depan anak.. karena akan diduplikasi oleh anak.. ajak beraktifitas bersama yg melibatkan ortu & anak... sensory play, atau permainan2 yg banyak gerakannya.. jangan cuma anak saja, ayah-bunda ikut terlibat main...

Ajak main bun, kasih mainan2 sensory yang bikin sendiri banyak banget yang share di tiktok. Kayak; meremas sponge, bikin kreasi dari kertas origami, tiup2 balon sabun, tuang2 beras. Ini maksudnya biar lupa & anteng tapi bermanfaat. Boleh juga kasih mainan sesukanya anak bunda hobinya apa… Semangat ya bun semoga berhasil🤍

ajak main bareng kita bund. anak saya liat hp cuma pas makan aja sehabis itu saya lepas mau ngamuk gimana jg. saya alihkan main bareng (main lego, pesawat terbang, scooter, motor, mobil, tembakan, dll) pokoknya saya cape dan gak bisa ngapa"in tp anak gak fokus di hp 😂😂

ajak main bun sensory play ga mesti joget2, atau kita nyanyi kaya kalo kau suka hati tepuk tangan sambil di contohin, atau bkin nyanyian sndiri yg edukatif biar anak niru jd bermain smbil belajar, krna makin anak kita dampingin main akan dia makin lupa sama gadget,,

kitanya yang harus jadi contoh dlu untuk gak main hp depan anak .. alihkan dlu pelan pelan jadi nonton tv kan banyak lagu lagu juga

8mo trước

nah sulit ,,karna si anak kan nyontoh orang tua ... ga harus sama tetangga bun kita sebagai orang bisa ko jadi teman main nya ... anak ku alhamdulillah sering denger" lagu di tv malah cerewet niru menghafal lagu lagu

coba beli magnetik stick bund.. anak dijamin sibuk lupa sama HP soalnya emang seru..