Cara mengatasi kecanduan gadget

Mom mau tanya nih. Aku punya anak usia 2,5 tahun. Share dong cara mengatasi anak kecanduan gadget kalo bisa cara sederhana ya mom biar gampang aku terapin drumah. Soalnya aku was-was bgt anakku antengnya kalo liat youtube

12 Các câu trả lời

pengalaman saya bund, saya alihkan ke hal hal yang dia suka misalnya main sepeda, membiarkan bergaul dengan teman2 atau tetangga bund sambil dalam pengawasan ya, kemudian bermain lego, mewarnai dan membaca buku bersama bund. Alhamdulillah anak blm bisa lepas gadget, tapi banyak berkurang bund, sehari sekali saat malam hari itu hanya paling lama 30 menit - 1 jam bund. Efek baiknya anak kami punya kebiasaan baik membaca 1 buku setiap hari.

Deuh sama banget malah babyku dri umur 17bulan dan skrang 20bulan jadi kecanduan nnton yutub gara2 iming2an suamiku. Tapi kalo ga ada suamiku mw dia nangis minta nnton yutub ga aku kasih. Lebih baik dia nangis dri pda liatain hp sampe lama. Tapi kalo ada suamiku dia ga tegaan aku harus kasih hp ke anakku biar diem anteng akhirnya aq gondok sendiri terlalu dimanjain banget anak sama hp. Jadi beda cara didik kami

Dulu juga anakku kecanduan hp, dan suka nangis kalo dilarang.. sampe suka ngamuk.. tapi alhamdulillaah skrg udh nggak, aku alihkan perhatian dia Bun. Diajak main bareng, dibacain buku cerita sama nonton DVD kartun bareng anak.. tp jangan terlalu sering nonton TV juga ya Bun Itu saran saya & pengalaman saya😁 selamat mencoba

Dimulai dr orang dewasanya dulu Bun buat ga main hp di Deket anak.. terus kalo anak minta ya sebisa mgkn jgn dikasih, kalo anak nangis biarin aja.. tunjukkin kalo 'bos' dirumah itu ortu, jadi ga melulu tiap anak nangis minta sesuatu yg dia mau lgsg dapet, nnt kebiasaan nangis jadi senjata dia..

Di takutin aja bund, semisal kayak "nanti kalau mainan hp, dedek diculik elien loh" sklian ditunjukin gambar eliennya.

Hmmm pnglman liat dari keponakan. Dia ditakutin aja bun dr hp ny mislnya ada gambar yg sedikit menyeramkan.

tp tiap hari aqu btasin pling 30min gk blh lbh. nanti dia diem ja klo hp da d ambil skrg 9 1/2bln

Tiap hr batesin tv n hp bun Bunda pilih mainan edukatip g bunda nya juga ikut

di alihkan k mainan baru aja bun

ank ku skrg jg mulai tertarik hp