Bun facial wash (sbun cuci muka) yg aman buat bumil apa ya muka aku jrwtan sma brntusan smnjak hamil

Padahal semenjak hmil aku udh ga pke krim wajah ataupun facial wah tpi kok muka aku mlh muncul bruntusan ya , bkin ga PD klo dimuka bnyk bruntusan nya

17 Các câu trả lời

Aku dari hamil anak ke 2 sampe sekarang hamil anak ke 4 pakenya msglow, sempet muncul bruntus pas awal hamil tapi lama² hilang mungkin karena hormon kali ya. yang penting jaga kebersihan tangan dan wajah, tangan jangan sering² pegang wajah, kalau mau pegang wajah cuci tangan dulu, dan cuci muka minimal 2x sehari terutama malam sebelum tidur wajib cuci muka dulu karena minyak dan kotoran yg nempel diwajah kita itu menyumbat pori² jadinya bikin bruntus/ jerawat

2y trước

boleh, aman kok bunda. aku pakai dan jual juga hehe

sama mom, saya juga jerawat kecil kecil beruntusan. kalo kata ibu saya sih gapapa itu namanya "gawan bayi" nnt juga ilang sendiri kl lahir. sy juga ga PD, tiap keluar rumah maskeran 😂 tp ga berani juga pake obat jerawat atau produk serupa yg biasa sy pake kl lagi jerawatan.

2y trước

drugstore aman bun, coba bisa dibawa facial wash & mousturizernya ke dokter kl lg kontrol, biar lbh jelas apakah ada kandungan yg tdk baik di produknya.

Saran saya jgn pake facial wash klinik kecantikan mba, di youtube byk bgt dokter” ngasih penjelasan kandungan” apa aja yg ga boleh di pake selama hamil. Tp saya pribadi pake facial wash “somethinc low ph gentle jelly” sm moist “skintific 7x ceramide”

aku saranin pake cetaphil gentle wash itu aman buat bumil dan buat kulit sensitif,aku selama hamil pake cetaphil. beruntusan wajar kok kak karna hormon hamil. kmrn aku awal hamil jerawat parah krn stop krim sembuhnya krn pake mako sm toner npure☺️

bisa jadi itu karna perubahan hormon Bun aku pas awal" hamil juga gitu sampe d tanyain kluarga kok mukanya jd rusak padahal aku selama tau hamil ngga pake apa" tp Alhamdulillah tk biarin aja makin kesini udah bersih kaya semula lg bund

Sama bun, sampe saya dibilang "kok sekarang jelek sih, kok sekarang banyak jerawatee" "hiii jerawate banyak banget" 😭😭😭 sampe beli produk safi dari scrub,facial wash, krim pagi, serum tetep aja gak ngaruh

aku pake Himalaya neem wash mom, bebas alkohol, paraben, sls.. ga bikin muka keset, tp tetap membersihkan.. emg ini varian yg merawat kulit berjerawat, jadi gentle dipake, gabikin tambah iritasi..

aku saranin exfoliasi aja bun pake stives yg varian oatmeal kebetulan jg dia aman untuk bumil. aku pake itu setiap jerawat yg kecil2 muncul alhamdulillah ilang jd alus lg

Aku malah gak naik jerawat tpi muka kusam bener tpi yah dinikmati aja dlu soal perawatan ntar aja pas dah lahiran yg pnting debaynya sehat"

saya dari awal kehamilan gk pakai apa pun soalnya mungkin dedek nya gak mau bun,soalnya mual bahkan sampai muntah kalau bau hand body atau farfum

2y trước

klo aku dri awal hamil emng ga pernah mual2 bun makanya disebut hamil kebo ga mual sma bau jg makan apa aja masuk malah lebih bnyk mkn skrng mah😊