Kepala janin belum masuk panggul

Otw 38 weeks, tapi kepala janin belum masuk panggul gimana ya Udah sering dibuat jalan. Olahraga jongkok, scretching, kepak-kepak paha sampe kadang encok bgt pinggang. Gmn ya biar masuk panggul?

3 Các câu trả lời

Udah cek usg ke dokter bun? Soalnya saya di diagnosa cpd, jadi posisi janin sudah bagus dari usia 7 bulan tp blm masuk panggul terus dipantau sampai usia 37w, akhirnya harus sc bun 🥲

9mo trước

Iya kak, dicurigainnya karna waktu usg masih keliatan jelas wajah bayinya di usia 36w yg mana harusnya udah masuk panggul dan gakeliatan wajah, terus di cek langsung pakai tangan gitu sama dokter dan bidannya, terus dipantau seminggu sekali selama 2 minggu hasilnya ttp sama, jadi emg fix gabisa normal kata dokter dan bidannya huhu langsung dikasih rujukan sc minggu depan deh

Coba di USG bun, biar tau posisi bayinya sudah optimal atau enggak. karena posisi bayi itu berpengaruh dengan masuk panggulnya.

kadang ada bbrpa yg memang kepala bayi akan masuk panggul ketika sudah mau melahirkan bun...