Normalnya berat badan ibu dan janin naik berapa kg/bulan? Saya sudah 15minggu

17 Các câu trả lời

Halo bund, saya skrg hamil 15 week bb masih di 77 dari awal kehamilan kebetulan perawakan memang sudah besar dari awal hamil ya. Selalu timbang memang naik turun karna yg bikin naik itu setelah banyak makan karbo, misalnya mie, nasi, roti, daging, gorengan, minuman manis2, dll. Saya lebih sering makan yg viber seperti sayur dan buah, supaya setelah lahiran lebih enak nurunin BB nya bund. Kebetulan ga bs makan banyak jd sehari bisa makan 5-6 kali.

2y trước

Oiya note jg, bb tetap tapi perut maju banget 😂 makanan semua diserap sama debaynya, pas liat di cermin pinggang ga berubah tp perut makin maju jadi ketawa sendiri liat diri di cermin😂 semangattt bunda-bunda semoga sehat selalu sama debaynya sampai lahiran😇

aku 15 week belum naik 1kg pun bb masih 39kg dri awal hamil,sedih sih sebenernya karena masih ngerasa mual jdi nafsu makan blum baik,mau ngejar bb juga susah ketambah tipe badan aku emng susah naik dari gadis juga makan banyak bb tetap stabil🥺😬

2y trước

@diah iya bun semangat yg penting dede dalam perut sehat sih alhamdulillah perkembangannya sesuai sama usianya

kata dokter saya idealnya 1bulan minimal naik 1kg bun... krn kemarin tm 1 sempet gak naik bb nya jadi setiap priksa, dokter saya selalu kasih tau bulan depan harus berapa bb nya harus naik berapa minimal gitu bun ..

Hai bun bisa di google tabel kenaikan BB ibu hamil. Tp BB bumil bukan jaminan janin sehat, janin sehat diketahui dr saat kontrol dan USG ya bun. Krn tipe badan org beda2.

16 minggu belum ada naik 🥺 sudah diingetin dokter juga sampai disuruh minum susu, krna dari awal hmil smpai 2bminggu yg lalu sudah turun 6kg.

sama bun pertanyaan saya barusan aja post ttg BB bumil, normal nya 1 bulan 1 kg tp saya malah 16 minggu uda naik 7 kg bun 😭😂

aku sblm hmil BB 50 pas hamil naik 55-56 nnti turun lgi ke 55,54 sekrng tm2 naik 58 kdng turun lgi ke 57,56

1kg perbulan bun di buku KIA ada bun kalau berat berapa naiknya dalam 9bulan berapa gitu

dari awal hamil saya turun 5kg bun tapi menginjak 13 minggu udah naik 1 kg

biasanya sih sebulan minimal harus naik sekilo bund