banyak yang bilang anakku kecil

Normal gak sih bayi baru lahir bb nya cuman 2.8, Ak sakit hati ada yg bilang anak ak kecil bngt padahal waktu hamil keliatan gde banget perut ak nya, dan sekarang udh 19 hari anakku lahir masih d katain kecil juga ... minta sarannya bun biar anakku bisa gemuk kaya yg lainnya

banyak yang bilang anakku kecil
2824 Các câu trả lời

Babyku cowok lahir 2,9 bund. Dikatain kecil sama mertuaku sendiri berikut antek2nya (ipar). Sampai mereka ngomong "kalo aku lahiran cuma bobot segitu bayinya gak perlulah jahitan obras segala". Qodarullah aku jahitan obras sampai anus. sakit hati? pastilah. Marah? pasti. tp aku buktikan kalo anakku bisa sehat. lagian bbjl normal itu dari 2,5-4. ada kok di buku KIA. pas sebulan BB anakku jadi 4,5. usia dua bulan 5,2. usia tiga bulan 6,5. skrg usia empat bulan belum timbang tunggu imunisasi insya Allah pekan depan. saranku bund susuin aja anaknya. bunda makan yg banyak. makan apapun biar asi lancar. buktikan ke mereka kalo anak kita sehat, aktif, ceria, pinter. Dan besok kalo anak dah ngerti kita juga ajarin biar gak baby shamming kaya mereka. semangat bund 🤗