banyak yang bilang anakku kecil

Normal gak sih bayi baru lahir bb nya cuman 2.8, Ak sakit hati ada yg bilang anak ak kecil bngt padahal waktu hamil keliatan gde banget perut ak nya, dan sekarang udh 19 hari anakku lahir masih d katain kecil juga ... minta sarannya bun biar anakku bisa gemuk kaya yg lainnya

banyak yang bilang anakku kecil
2824 Các câu trả lời

sebelumnya mohon maaf, semoga bunda tidak tersinggung. pentingnya kita sebagai ibu banyak belajar dan terus update ilmu biar apa2 gak selalu dengerin apa kata orang. bahaya dengerin kebanyakan kata orang kita bisa baby blues. bayi baru lahir itu normalnya 2.5 sd 3.5 jadi jelas ya kalo bayi bunda 2.8 itu normal, alhamdulillah sehat. dan yg penting jangan berharap anak gemuk gembul2 biar keliatan lucu gitu, tp berharap anak sehat BB nya cukup, tinggi cukup dll sesuai dg usianya, kasian kan bunda anaknya jadi obesitas hanya karena dengerin apa kata orang terus. kalo kita udh tau ilmunya pasti apa kata orang itu bakal lewat deh, anggep aja mereka orang zaman dulu yg belum update ilmu kayak kita. Semangatt memberdayakan diri Bunda ❤️ semoga sehat selalu

2y trước

Ibu malas itu yg cuma bisa ngeluh dan ngeluh tapi ga mau cari tau? ada googel ada youtube cari tau lah, ambil yg baik dan yg ga baik ga usah di ikutin . gitu aja repot

Bun, dunia mau blg apa, jgn terlalu mudah memutuskan bahwa kita ini tersinggung, sakit hati, kecewa, dendam .. mulut mereka ga kasih bunda kehidupan lbh baik , apalg kalau anak kita d bawa2.. justru bunda harus bisa jd lbh bijak.. jangan karena kepikiran sampe merasuk di hati dan jiwa, kita jadi salah fokus ke keluarga kita..apalg lagi anak kita.. membesarkan anak itu ga mudah bun, ga cuma mslh dr dalam.. tp jg dari luar contohnya mulut netijen yg ga bertanggung jawab.. fokus sm anak bun, anak itu jauuuhhh lebih penting ketimbang omongan orang.. pntg anak bunda sehat, bertumbuh dgn baik.. dan untuk bunda ,pntg bunda sehat fisik dan mental.. omongan ga jelas gt aja bikin bunda sakit hati, rugi bun.. sakit ati sm orang ga penting.. mana pikiran jd fokus ke omgan jelek, pada akhrnya bukannya mikirin anak, gmn perkembangannya, sehat ga anaknya.. ehh malah jd mikirin mereka.. yang ksh pengaruh jelek gt ngapain d urusin.. bunda bljr "bodo amat" gitu lho bun.. hidup jg hidup bunda dan keluarga, anak ya anak bunda bkn anak mrk, mrk jg g ksh anak bunda hidup kok.. dan skrg jg uda bisa cari tau informasi.. kasih dah itu informasi.. suru baca.. ga bisa baca ya bacain bun.. ga paham jg print artikel terus goreng campur telor, sajikan bersama nasi putih.. kasih mrk .. gemes sndri😭😭 org kepo g jls g usa d tanggepin bun.. kasiha itu hati bunda, pegel mulu.. rugi.. g usa d turutin klo ky gt2.. anak kegemukan mlh bunda yg rugi, badan anak d rusak krn omgan julid g berfaedah😭 anak lucu gt gemesin.. anak cakep2 gitu.. yg ngmg anaknya kcl (mgkn anak mrk gendut) blg in , situ irii?? 🤪 namanya jg bayi bro, pntg anak gue sehat🤪 be happy to be mommy.. ❤️❤️❤️ uda jd ibu hrs kuat jiwa raga mental.. k dpn nanti bkn cm ktmu ibu2 julid, tmn anak bunda jg bs julid(bully) , klo bunda semua2 d masuk hati, siapa yg bakal berdiri buat anak bunda? siapa yg bakal jd kekuatan bt anak bunda? siapa yg bisa d contoh anak bunda klo anak ngalamin hal ky bunda? takutnya k dpnnya, bunda bisa meluapkan kekesalan bunda k anak, jadi bukannya bantu anak yg d bully malah bisa jd tanpa sadar kita jg ikutan bully dlm arti anak d bully kita jd marah sm anak krn kesel denger omgan orang, anak d blgin A kita msk ati, anak d blg tetangga B kita msk ati.. yg anak kita mrhnya k anak.. krn d desa saya sering ky gitu bun.. jd bunda harus kuat ya, sabar tp tegas, bunda hrs percaya diri.. klo org julid gt bunda sakit hati artinya bunda g pcy sm diri bunda..pdhl bunda uda do the best bt anak.. anak bunda sehat , bisa tdr enak gt.. semua kan krn bunda yg rawat.. yg pcy diri ya bun..

normal bun, susui ASI lebih sering aja. dibaca deh buku KIA /buku PINK nya. trs konsumsi makanan dan minuman yg bergizi. Telur rebus ampuh bgt buat bikin asi berkualitas dan bb bayi naik. trs,jagung rebus/ jagung susu keju, oatmeal, sayuran hijau, kcg hijau,singkong, almon,ubi, tahu tempe. demi ASI berkualitas dan demi debay sehat dan timbangan naik saat imunisasi BCG dan seterusnya. anak sy jg lahir bb 2,9kg pjg 49cm, dg tinggi bdan ayahnya 185cm ibunya 173cm,dokter blg bb bayi msuk ke gizi buruk. pas lahir tuh krg lemaaak bgt bayi sy bun, keriput" ky ceker ayam blom di kupas kulit arinya. Dokter Spesialis Anak nya blg, ibu makan dan minum yg banyak susui lebih sering. ga usah denger kata org yg ngata"in itu, tunjukin aja ke mereka kita bs mengurus anak jauh lebih baik dr siapapun. dan jgn mikirin bb bunda tkut naik dg makan terus krna malahan bb ibu akan turun ko, klo bener" makan makanan sehat yg emg bonusnya buat asi kental dan berkualitas buat bayi. banyakin minum air putih, bikin sehat, tdk kekurangan cairan dan awet muda 😁 semoga bermanfaat ya,bun. saran dan pengalaman saya..

maaf ya Bun, saya lebih gak suka sama kamu yang sedikit sedikit sakit hati. tandanya kamu gak bersyukur sama apa yg udah kamu dapet, kamu ngerasa sakit hati tandanya kamu babyshaming sama anakmu sendiri. namanya bayi kecil ya wajar, normal bayi 2,5 kg dibawah 2,5 kg harus ingkubatur itu yang dinamakan prematur. anak saya 2,8 kg juga pas keluar. malah saya pengen lahir kecil aja 2,7-2,9 kg biar besar diluar. banyak banyak istigfar biar apa apa gak sakit hati.

2y trước

setuju bund, sakit hati tanda dia gak bersyukur

ntar 'anaknya kok baru lahir gede tuh ntar makin gede ngga bisa gemuk makin nyusut' dikomen gitu sakit hati lagi. gampang amat sakit hatinya buset. anak saya lahir 2,7kg, udah gitu bb sekecil itu lahirnya sc lagi. biasa aja ngga dikit dikit sakit hati. anaknya sodara mertua lahiran anaknya 3,7kg dan saya masih biasa aja. jaraknya cuma seminggu lagi. kenapasih bayi itu harus dituntut gemuk, gede, montok? kalo bayi pun bisa nuntut. alah pas hamil cuma dikasih makan sayur doang engga daging. alah minum vitaminnya jarang jarang. alah cek nya cuma ke bidan bukan spog. alah mau makan manis aja takut. alah ibu marah marah mulu baperan mulu. lah, ibuku tampangnya gitu doang berharap aku imut bgt. alah ortuku juga ngga putih kok ngarepnya aku putih. alah ortuku juga kecil kok ngarep aku gendut. coba bayangin kalo bayi bisa protes gitu? mati berdiri kita bu. bersyukur. terimakasih nak udah dateng. terimakasih udah mau jadi anak ibu. terimakasih, meskipun ibu banyak kurangnya, anak tu bakalan tetep anggep ibu tu pahlawannya. intinya bersyukur aja deh.

tips buat para bunda yg pngin ankny gembul . . . bayi baru lahir sampai umur 6bulan hrus pnya jadwal mengAsihi ato sufor stiap 2jam sekali, awalny gk prcya, tp dicoba Alhamdulillah gk nympek 1bulan Bb naik dong 2kg, asal bayiny jgn dibiarin nangis trlalu lama, kalo bayi dibiarin nangis trlalu lama nntik dy bakal setress dan mudah bikin Bb bayi turun, begitu nangis lngsung cek dan ricek, apa bayi lapar, ap bayi pup, ato badan gk enak krna gk mandi (gatel2) dan lain sbg yg sekirany buat bayi tdk nyaman. . . Sesuai pengalaman ku anak pertama kurang gizi krna gk ngerti cara ngasuh ank yg baik, bayi nangis gk cpt diambil, trus nyusunya gk rutin (gk konsisten), Alhamdulillah anak kedua bisa ngerti karna carik info, dan bisa segembul yg sesuai apa yg diinginkan, , Alhamdulillah juga jalanny cepet 🤗🤗🤗 semoga bermanfaat bunda2... kita bagi pengalaman, kita dpt berkahny 👍🤗

sama kaya saya bun, waktu lahir 2,7 terus tun 2,4 waktu berjemur tiap orang lewat kok kecilya padahal waktu hamil perutnya gede loh, kebanyakan makan manis pasti. ku jawab aja namanya bayi bu lahir ya kecil dulu, kalo lahir langsung segede ibu terus pinter ngomongin orang kaya ibu kan saya takut kalo nyusuin nya. tiap orang yg ngomong gitu pasti jawabannya sama, udah gaada lagi yg berani babyshaming. pas umur 2bulan bb anakku 5,5 tiap orang tanya minum apa kok cepet gendut saya jawab "asi" wah ibunya pinter netein anaknya jadi gendut. ga kaya anaknya orang itu umur 5 bulan kecil banget (bandingin anak saya sama anak orang) saya jawab lagi udah ibu jangan sibuk urusin anak orang, lagian setiap ibu punya cara masing2 merawat anaknya ibu jangan usil. udah gaaada lagi yg julid in anak saya ataupun saya diajak ngobrol bandingin anak orang

normal kok bun, anakku yg ke 2 lahir 2,7kg itupun lahiran SC krn jarak anak 1 ke anak 2 terlalu dekat. anak pertamaku SC juga. dulu awal-awal punya anak pertama q sama kayak bunda dikit" nyesek, sakit hati. apalagi anakku yg pertama sempet stagnan BBnya. tapi dengan usaha ya sekarang sudah membaik. utk anak ke 2, q yakin 1 hal bund, tiap anak beda perkembangan pertumbuhan nya. nah anak ke 2 mungkin krn q juga ndak terlalu mikir apa kata orang ya jadi rilex aja gitu. anakku sekarang uda umur 4 bln, BBnya 7kg. semangat bunda, kita" sama" berjuang utk buah hati kita. q yakin ini ndak semudah q bilang bunda harus ndak dengerin kata orang, karna kenyataannya itu susah apalagi org itu adalah org terdekat yg tiap saat kita ajak. yg bisa dilakuin bund 1 yakin sama diri sendiri kita mampu jaga dan rawat buah hati, titipan tuhan. itu aja bund😘

gausah mikirin kata org bun... fokus aja nyusuin babynya, alihin pikiran ke hal lain yg bikin naikin mood bunda supaya asinya deres dan baby puas nyusunya... tiap anak pertumbuhannya beda-beda, sering sering nyusuin aja bun, insyaallah nanti bisa naik seiring waktu... Yang penting anaknya sehat bun... anak saya lahir 2.9kg, selama 3 hari asiku blm lancar jadi turun 2.7kg plus badannya kuning jadi aku bawa ke RS , di fototerapi 5 hari karna tinggi bgt bilirubinnya.. di RS aku pompa trs tiap 2 jam asiku, alhamdulillah pulang dari RS bbnya dari 2.7 jadi 3.2kg... seterusnya naiknya 1kg lbh tiap bulannya alhamdulillah.... fokus di mengASIhi aja bun.. gausah pikirin apa kata org, justru kalo kepikiran kaya gitu bikin ASI kita seret dan baby ga puas nyusunya... Keep spirit ya bun...

Babyku cowok lahir 2,9 bund. Dikatain kecil sama mertuaku sendiri berikut antek2nya (ipar). Sampai mereka ngomong "kalo aku lahiran cuma bobot segitu bayinya gak perlulah jahitan obras segala". Qodarullah aku jahitan obras sampai anus. sakit hati? pastilah. Marah? pasti. tp aku buktikan kalo anakku bisa sehat. lagian bbjl normal itu dari 2,5-4. ada kok di buku KIA. pas sebulan BB anakku jadi 4,5. usia dua bulan 5,2. usia tiga bulan 6,5. skrg usia empat bulan belum timbang tunggu imunisasi insya Allah pekan depan. saranku bund susuin aja anaknya. bunda makan yg banyak. makan apapun biar asi lancar. buktikan ke mereka kalo anak kita sehat, aktif, ceria, pinter. Dan besok kalo anak dah ngerti kita juga ajarin biar gak baby shamming kaya mereka. semangat bund 🤗