Bund gimana ya caranya biar bisa hamil pengen banget punya anak nikah udah hampir 2 tahun

Nikah udah 2 tahun tapi belum punya momongan juga. Udah coba promil pake susu prenagen. Udah coba promil pake buah zuriat tapi belum ada hasil nya bund

58 Các câu trả lời

Bismillah saya hanya berbagi pengalaman saya kebetulan nikah July 2020 September 2020 alhamdulillah positif Menurut saya 1. Pertama semua emang kehendak Allah 2. Pastikan bunda dan ayah dalam kondisi sehat, usahakan bunda dan ayah tabung asam folat dulu yg cukup makan sayur, buah, protein, kurangi kafein, rokok, gorengan dan junkfood coba clean food dulu makannya untuk sementara 3. Gunakan aplikasi untuk memantau masa subur bunda, jadi melakukan hb/hs menggunakan hitungan jangan setiap hari karena sperma blm masak betul, beri jeda 2-3hr untuk setiap hs/hb nya pada masa subur Usahakan cari posisi hs/hb yg memungkinkan penetrasi dalam sehingga kemungkinan terjadi pembuahan lebih besar 4. Usahakan bunda/ayah dalam kondisi rileks dan tidak ada beban ya saat hb/hs Kalau dirasa semua catatan diatas sudah bunda lakukan tidak ada salahnya bunda ke dokter untuk memerika kondisi kesehatan bunda/ayah ya soalnya kaka saya kosong 1 tahun lewat karena posisi rahimnya bergeser sedikit tp setelah dilakukan pengobatan, kebetulan kakak saya urut alhamdulillah sebulan kemudian positif semangat💪🏻

saya jg dah 2 thn baru punya anak bund. saya promilnya pakai ramuan kunyit sereh bun.. 2 bulan minum alhamdulillah positif hamil kunyit 1 ruas jari sereh 1 batang madu 1 sendok jeruk nipis 1/2 buah kunyit dan sereh dipotong kecil2. masukkan dlm gelas. seduh dgn air mendidih. tunggu smp hangat. setelah hangat masukkan madu dan perasan jeruk nipis. siap diminum dosis: 1 gelas pagi, 1 gelas malam diminum oleh suami istri. harus rutin jika telat haid, istri berhentikan dulu minum ramuannya smp dpt kepastian positif atau negatif hamil. jika positif tdk boleh lagi minum ramuan ini krn bs menyebabkan keguguran. jika negatif silahkan lanjutkan lagi promilnya selamat mencoba bun

Halo bunda, boleh dicoba ikhtiar promil saya kmrn siapa tau berjodoh, dicoba usg k dokter dl bunda biar rahim nya di cek ad masalah atau tidak (lebih baik usg transvaginal),nah kalau tidak ad masalah bisa dicoba minum asam folat bunda (saya kmrn mnum blackmores i Folac/ bs jg folavit) setiap malam sblm tidur, pagi nya sebelum sarapan & malam 2 jam sblm HB minum rempah JSR dr. Zaidul Akbar (kunyit, jahe, sereh,kayu manis, jeniper & madu) bisa bunda search untuk resep nya dan siang nya saya minum susu enfamama. Dan Setiap selesai sholat ikhtiar baca surat Maryam 1-11 beserta artinya. Semoga membantu bunda 😇

harus sabar bu😊 promil gak instan sya 2017 nikah setiap 6 bln saya ganti promil dari prenagen essensies madu penyubur kuma muda trus saya stop, terus akhirnya download kalender saya kalender masa subur dimna masa ovuluasi sya HB sama suami minimal habis mentruasi d masa subur 1 minggu 3x. sambil minum buah zuriat suami juga minum madu setiap mau tidur habis makan, suami makan kurma 3 butir kurma matang ya saya d bantu sholat dhuha minta sama allah qodratullah 6 bulan promil zuriat sekarang udh 29w alhamdulillah ikhtiar gak sia2 semangat bu☺️🙋

sudah cek ke dokter blm bun? sebaiknya di cek dlu suami dn istri. jika ada kendala di slah satu pasangan maka akan tau treatment apa yang pas. Karena dikatakan suami istri tdk subur itu jika dalam 1 tahun tdk terjadi kehamilan pdahal rutin berhubungan tanpa alat kontrasepsi. jika lbh dri itu disebut infertilitas. Faktor Kehamilan terjadi dri 40% suami 40%istri 20%tdk diketahui. jadi sebaiknya di cek ke dr.SPOG atau speaialis kebidanan. Semangatttt bun semoga segera diberikan momongan..

konsul dokter aja bun.. aku dulu konsul dokter di ivfmorula dan dsuruh cek smuanya, suami jga wajib di cek spermanya.. aku ga dikasi obat penyubur krna haidku normal jdi ovariumku sehat ☺ aku jg cuma minum prenagen aja tp kta dokterku itu tidak membuat hamil ya bun, tp memenui kbutuhan vitamin kalo aku hamil nnti, itupun kl bikin gendut dsuruh brenti.. jdi aku dilarang konsumsi apapun yg katanya bikin hamil. alhamdulillah aku hamil stelah sbulan promil menjalankan sgala rangkaian ceklab.. ☺

kalo tidak ada masalah di organ reproduksinya bun,,coba diet bun,, diet disini mengatur pola,, pola makan sama gaya hidup,,, makan yang "sehat" dan "bergizi", trus kebiasaan yg buruk selama ini diganti bun,misalnya yg jarang / gg pernah olga,,sekarang jalanin olga ,minimal jalan pagi 30menit/hari, soalnya olga bisa ngatur keseimbangan hormon bun,,insyaAllah,, tidak usaha yg mengkhianati hasil 🙏

Coba bunda minum buah zuriat sama kurma muda.. kemarin saya profil pake itu. Buah zuriat pagi dan malam sebelum tidur suami & istri.. kalo kurma muda (yang udah dikeringi/udah jadi serbuk) diseduh setiap mau tidur suami istri juga.. rutin Bun diminumnya.. on syaa Allah berhasil. Karna gak ada usaha yang sia-sia..

harus sabar Bun aku promil buah zuriat yang minum saya sama suami pagi dan malam sebelum tidur gak boleh putus minumnya harus setiap hari Alhamdulillah hampir 4 tahun penantian sekarang saya lagi hamil 😊😊 Yang penting jangan menyerang dalam berjuang semangat bun

sy dulu ikhtiarnya minum blackmore i folic, suami minum blackmore conceive well men, trus minum seduhan kunyit, sereh, madu sm jeniper, dirutinin baru 2 bulan alkhamdulillah hamil bun, jgn lupa yg paling utama banyakin sedekah dan berdoa bun 😊