Nifas setelah operasi caesar

Nifas setelah operasi caesar itu berapa hari ya bun.. Saya 5hari setelah operasi kok sudah tidak keluar lg y bun.. Normal tidak ya?

21 Các câu trả lời

waktu saya sc deras2nya nifas cuma 3-4 harian setelah itu kayak haid aja trus berangsur2 jadi flek dikit2 sampai 2 minggu trus tiba2 berhenti seminggu, eh keluar lg, selesai nifas persis hari ke-40, kalo dalam islam selama keluar darah masih dalam 40 hari terhitung nifas (meskipun terjeda spt kasus saya) tapi kalo memang tdk sampai 40 hari ya bisa jg, krna keadaan tubuh beda2, kalo ibu ragu2 bisa cek nifas ke puskes/bidan/dokter obgyn

Maaf kalau muslim setahu saya masa nifas itu 40harii.. nah kalo darah nifas setiap orang beda² bund keluarnya..ada yg 2minggu,3minggu udah stop darah nifas..tapii ada yg lebih dari 40hari masih keluar darah nifas bund.. tergantung hormon dalam tubuh mungkin.. kalo saya dulu SC juga dan keluar darah nifas cuma 2minggu bund,,terus langsung lanjut Haid normal.

2y trước

@Virly : iya kan saya bilang muslim setahu saya 😊

Saya seminggu juga udah gak keluar darah. Tapi hari ke-7 saya check ke dokter dan usg. Dokter kasih obat untuk keluarin darah nifas lagi karna dilihat masih ada gumpalan2 di rahim. Setelah minum obat itu -/ 2 hari kemudian keluar gumpalan2 lagi sekitar seminggu. Check up hari ke-40 di usg sudah bersih rahimnya.

kalo pengalaman saya 3 bulan lalu, nifas pasca SC normal bund kurleb 40 hari , tapi pas di hari ke 9 sampe ke 15 saya gak ada keluar darah sama sekali, tadinya mau priksa takutnya ada penyumbatan atau apa, tapi pas besoknya mau periksa darahnya keluar lagi bund normal sampe hri ke 40

kalok sya kemaren waktu di kuret blan 5. dapet 5 jari langsung bersih. tapi sya hadusnya nunggu 40 hari karna nifas itu paling sedikit 40 hari bun. stelah 40 hari sya langsung haid normal. alhamdulilla awal bulan 7 sya lanhsung hamil lagi doa,in ya bunda semoga tdk terulang lagi

slamt y bunda,smg ade jdi anak yg sehat,cerdass,berbakti ,anak yg membanggakn kluarga dan bangsa y bund,aamiin,normal banget bund,saya secar jg dlu nifas ny cpt bgt brsih ny bund,stelah itu kan ad kontrol ,nanti dicek dokter sdh benar2 bersih ap blm gitu bund ,

alhamdulillah akhirnya hari ini saya keluar darah nifas lg bun.. setelah 7 hari ud g kluar lg.. ☺ terimakasih bunda" smua atas jawabannya ternyta saya salah paham saya kira nifas itu lamaany 40hr ternyta mksudny bukan itu..saya baru paham..😊

masa nifas saya after sc cuma seminggu setelah kontrol dan usg trnyta msh byk gumpalan darah akhirnya obgyn nya kasih obat peluntur utk ngeluarin darahnya . tp mayan sakit bgt sih perutnya, alhamdullilah nya gumpalan darahnya keluar gede2 bgt

lamanya masa nifas itu 40 hr dimaksudkan untuk penyembuhan organ reproduksi kita setelah lahiran entah itu normal atau SC. bukan bearti selama 40hr harus keluar darah nifas terus. gak gitu maksudnya

Sepengalaman saya hampir 2 bulan bund,, saya gatau hanya yg SC aja atau juga yg melahirkan normal pun sama, saya pun keluar darah nifasnya hilang timbul sampai 2 bulan tsb. Nanti jg kayanya keluar lg