Nama anak😂

Niat ngasih nama anak yg panjang tapi kalo udah masuk sekolah entar di singkat jadi nya gini..kasian anaknya😂😂

Nama anak😂
31 Các câu trả lời

nah betul.. karena Rasulullah sj menganjurkan memberi nama sunnah nya hanya 1 nama aja. dapat pahala sunnah.. contoh perempuan,Aisyah/ fatimah . laki2 -yusuf / baihaqi.. masih banyak lg nama2 para sahabat nabi/ para sahabiyah .. krn dgn bgitu, akan mudah disebut dan dapat pahala sunnah. itu hanya contoh sj yaa.. selebihnya terserah dgn satu nama apa sj yg penting maknanya baik dan mudah disebut , terlebih lagi tdk belibet kasih nama nya hee.. seperti 'michael' itu utk lidah org barat sj mungkin heehe.. klau org indonesia pasti mayoritas muslim bukan ?! jd yg mudah disebut dan artinya baik itu sj sdh bagus.

4y trước

👍😁

Ngaco sih yang bikin meme dmn contoh nama Anji Nizham Gunawan, disingkat ANJI N.G. kejauhan dan terlalu ekstrim, misal kan bisa "A. Nizham. G". impossible jg sekolah atau ortu bakal mesenin name tag ky gtu, kecuali emang niatnya humor, tapi aneh aja cara becandanya yg bikin meme.

4y trước

@ryanti Ahaha emang ga seru lah bun punya teman tegang amat hidupnya🤣

apalah daya aku inginku kalo dio dlu perempuan namanya summer ... auto di panggil Sum...sum...sumijem.. atau mer...mer...meri (kaya anak bebek) 🤣

4y trước

Kalo guru ku dulu nama nya bu toyimah d panggil nya Buto

ya udah 1 nama aja kalau gitu wkwk semisal kalau orang Islam, Abdillah utk anak laki2 atau 'Aisyah utk anak perempuan hehe

😂😂 Dibalik meme ini tersirat pesan agar lebih berhati hati memberi nama anak, termasuk singkatannya😅

4y trước

hiburan bnget ini postingan 😂

pernah punya temen namanya Buang Sasmita . name tag nya Buang S jadi sering d ejek buang sampah hehe

Udah pernah baca ini tetap aja masih ngakak aku🤣dan teman aku dulu juga ada yg lucu kalo disingkatin ahaha

aku dulu kalo punya anak cwe pen kasih nana maryam, tapi gajadi, tar dipanggil mariem sama2 orang2

4y trước

aamiin @Ummu ahnaf

hmm jadi takut namain anak "Rayyan" ,takut dipanggilnya ayan.. padahal suka dg nama itu

4y trước

bener bu @arfina : yang penting niat kita dah baik.

😂😂yakalii anaknya pasti minder bgt..ya allah..