Share dong berat badan dn usia bayi bunda2 ? Heheheh

ni baby ku 42 hari 5.7kg.. lahirnya 3.4kg.. Mau nya full asi tp krn mnmnya kencemg banget dn asi nya jg blm mencukupi jadi di selingin sama sufor,#firstmom #firstbaby sehari 120ml an sih sufor nya.. kl para bunda gmn?

10 Các câu trả lời

babyboyku lahir 30Nov22 bb 3.360Gram pas tgl 4jan23 imunisasi BCG ditimbang BB 4.900Gram Berat badan bayi baru lahir juga bisa bertambah cepat di enam bulan pertama karena sering menyusu. Tentunya ini dapat terjadi pada bayi yang cukup ASI dan ibu yang tidak mengalami masalah menyusui. Menurut konsultan laktasi Kelly Bonyata, BS, IBCLC, tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa bayi menyusu ASI yang berukuran besar sudah pasti akan kelebihan berat badan saat dewasa. Faktanya, ASI justru dapat mencegah obesitas pada bayi lho, Bunda. "Normal bagi bagi yang menyusu ASI untuk menambah berat badannya lebih cepat daripada bayi lain yang diberikan susu formula selama 2 sampai 3 bulan pertama atau kurang dari 9 dan 12 bulan," kata Bonyata, dikutip dari Kelly Mom. "Tapi, sama sekali tidak ada bukti bahwa bayi yang besar saat menyusu ASI akan tumbuh menjadi anak dengan berat badan berlebih saat dewasa," sambungnya. Bunda perlu tahu nih, berat badan bayi akan cepat naik dan mulai turun kembali saat mulai aktif bergerak. Lemak yang disimpan dalam tubuhnya akan digunakan untuk dia bergerak aktif sehingga Bunda enggak perlu khawatir. Berat badan bayi juga bisa menurun ketika anak berubah menjadi picky eater saat mulai diberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Terkadang, mereka pun menolak makan karena sibuk bermain sehingga berat badannya bisa turun. Kenaikan berat badan pada bayi menyusu ASI bisa menjadi lebih cepat dan stabil lho, Bunda. Berikut 3 penyebabnya: Faktor genetik karena orang tua atau keluarga cenderung memiliki badan yang besar atau berat badan di atas normal. Pasokan ASI berlebihan dapat menyebabkan kenaikan berat badan yang lebih cepat daripada biasanya. Kelebihan pasokan bukan masalah serius bila tidak memengaruhi Bunda dan buah hati. https://www.haibunda.com/menyusui/20210712172913-54-225757/berat-badan-bayi-cepat-naik-saat-diberikan-asi-eksklusif-normalkah-bun/2

sama aku juga seling sufor, ga pede sama asi sendiri, anakku mulai 2 bulan setengah mau nya nen langsung, tapi karna dari nb udh pake botol, jd ga pede bun kalo full asi, karna pertama ga ketakar udah minum berapa, kedua takut kualitas asi nya kurang jd takut bb kurang /turun jd selalu seling sufor bun 🥲 anaku lahir bb 2,875... 1 bulan bb 4,2... 2 bulan bb 5,4

babyku usia 1bln 19hari bb 5,6 lahir 3,1 full asi. sempet kuwalahan soalnya nenennya knceng sejam sekali, tp akrg sudah terbiasa. sambil pumping juga jd klo capek bisa naro asip di dot

2y trước

@nailis : awal2 bingput, trs nyoba relaktasi. skrg udah ga bingput dia. aku tiap mlm kan juga pke dot soalnya gantian begadang sama paksu

Sebaiknya jangan terlalu banyak ka , soalnya usia bayi lambungnya masih sebola kelereng jadi jangan terlalu banyak itu menurut pas aq lagi ikut kelas ibu hamil

bb anakku pas lahir 3,7kg trkhir nimbang kmren tgl 22 Desember udah 5,7 kg bun skrg blm tau brp kyknya udah 7kg, hhi. anakku full asi bun

2y trước

iya sering dikenyot anaknya itu merangsang produksi asi

30hari, 4,6kg .. tapi sekarang usia sudah 54hari belum ditimbang lagi.. lahir 3,6kg bund full asi samsek gak sufor bund.

anak ku lahir 3 kg. sebulan kemarin nimbang 4.7. skrang 1 bulan 17 hari belum nimbang lagi

sama bun aku juga di selingin sufor, berat lahir 2,9 kg , umur 1 bulan udah 4,2 kg 😁

sama bun aku jg ku seling dgn sufor bayi ku, minum ny jg bnyk sekali minum 60 milir

2y trước

@rianda oh nggak cocok di bayi ny bun, kemaren pas awal aku coba ke sgm malah merah semua muka nya,,

Pas minum sufor, medianya apa bun? dot kah?