asi diganti sufor

Ngerasa ga enak banget pas ketemu temen lama (profesinya bidan). Bilang kalo anak aku diganti sufor aja apalagi uda 6 bulan. Aku bilang gaada sufor yg sama kaya asi. Dya bilang iya asi bagus tapi bukan dari ibu yang bekerja. Apa iya bunda? Sampe saya kesal banget karena memang saya masih bekerja dan saya pumping ditempat kerja. Bilang nya pakai kantong asi juga jelek. bikin asi jelek padahal saya pakai kantong asi yang banyak dipakai. Bukan plastik biasa.

22 Các câu trả lời

Urutannya itu yang paling bagus nomor 1 ya asi yang disusukan langsung, nomor 2 asi perah, nomor 3 baru formula. Kantong asi memang kurang disarankan karena lemak dari hindmilk suka nempel di kantong asi, paling ideal pakai botol kaca. Jadi sayang lemak yang bikin anak kenyang dan gemuk berkurang yang keminum anak, tapi ya asinya ga jadi jelek juga. Kalo ga bisa pakai botol kaca ya sudah ga usah dipikirin. Yang penting liat aja pertumbuhan bayinya di kurva pertumbuhan. Kalo bagus mau asi kek, asip kek, formula kek, ya sudah cukup.

suka heran sama nakes medelan gitu, sok tau nya minta ampun, sama kayak tetanggaku suster padahal Bun, katanya sih asisten dokter atau gimna lah gatau aku, malah kasih saran ke ibuku anakku baru lahir disuruh kasih madu bibirnya biar ga item, puser anakku disuruh pakein koin, anakku disuruh pake empeng 😭😭😭 untung ibukku ga asal kasih nanya dulu ke aku, biarin ajja aku dibilang soktau yg penting anakku ga dimacem2in, sama aku bilang ke ibukku mau pindah ajja kalau ankkku sampe dikasih yg aneh2😭😭😭😭

Bidannya kuliah dimana tuh bun?? Bidan tempat saya lahiran malah proasi banget kalau sampe ada yg kasih sufor marah marah baik asi kita dikit atau kita kerja malah disuruh rajin rajin pumping kalau asi kita dikit..pumping kan naronya di plastik asi toh beliau gak komen asinya nanti jelek atau apa..urutan asi terbaik itu : 1. Langsung dari nen 2. Asip segar belum masuk kulkas 3. Asip yang sudah masuk kulkas 4. Asip beku 5. Sufor..jadi masih bagus asip toh daripada sufor.. cuekin ajah bun

Bidanny g pro asi y :o ada memang sebagian yg begini.. tp mnrt saya meskipun usia udh lebih dr 6 bulan, selama asi masih keluar kenapa g disusuin az ya kan.. asi itu gratis, kandungannya juga bagus.. memang ad kandungan yg sudah g bisa dipenuhi oleh asi saat baby usia y bulan, tp saat itu si baby kan sudah mpasi :) semangath y bun, g usa di dengerin lah yg begituan :)

bidan gak tentu ahli bun. istri kakak sepupu saya bidan tapi ngasih sufor pas cuti udah habis. gak usaha merah. pas hamil pake bangle kemana mana. percaya juga sama mitos mitos. anaknya ditelanjangin lama trus rambutnya dipakein kemiri banyak banget. malah pinteran mertua dia (ortu kakak sepupu) ketimbang dia.

Hahhh baru denger bidan pro sufor deh sumpah freak abis, bu semahal2nya sufor gak ada yang lebih bagus daripada ASI karena gakpunya antibodi. Apa ibu tau bayi yang minum sufor resiko untuk terkena autis, obesitas , dan penyakit lain lebih tinggi dibanding yang ASI? Itu bidan apa dukun beranak deh

Sufor cm buat yg ada masalah kesehatan kyk dehidrasi karna asi ibu seret mnrt sy. Jd g ad hub nya sm sekali yg diblg bidan itu klo asi ibu masih byk.

dih dih. asi yg jelek tu cuma yang basi, yang salah handle. kalo asinya bener dan bersih, sesuati aturan jam suhu, insyaAllah lebih baik 😁

Tapi emang ada bidan yg gitu yaa, anak kakakku udh 6bln terus sama bidan suruh sufor, katanya asi sampe 6bln aja...hhhmmm

wahhh sy jg ibu pekerja sllu pumping krn prcya asi itu sangat baik,,,, temen bunda wktu kuliah tidur kali....