Bun ada yg sama gk sih anaknya ngemutin jari? Kata orang jorok nanti kebiasaan

Ngemutin jari

15 Các câu trả lời

anakku malah aku kasih'in jarinya bun . daripada mainannya karena lebih bersih jarinya sendiri menurutku . mau aku beliin teether juga biar makin asik tuh kalo lagi ngemut-ngemut . gaa aku larang dan gaa aku dengerin orang-orang bun . di fase ini anakku jadi gampang pilek , dan kata orang "mamanya es terooosss" padahal karena masa oral anaknya ngemutin semua yg dia pegang , termasuk baju ayahnya atau mamanya .

anakku juga sama kok Bun ..jangan dilarang ya Bun atau dihentikan secara paksa fase oral sangat penting untuk perkembangan anak loh bun. fase ini bisa memaksimalkan kemampuan anak untuk mengunyah menelan dan juga berbicara Bun .. penting sedia tisu aja Bun .anakku sampai basah semua pokonya Bun kalau udah emut jari 😂😂

11mo trước

iyaa sama bun kalo ngemut sampai basah gtu

aku kosultasi ke 3 dokter memang fase anak ngemut jari ada,,, tapi wajib dipastikan tanggan anaknya bersih bukan asal ngemut ... nanti anak bisa diare dan sakit apa gitu ada namanya... jdi pada saat fase ngemut jari, tanggan anak dipastikan bersih kalo habis megang benda di cuci dulu tngganya

ngemut 1 jari atau semua jari diemut bund? kalo semua jari wajar kok fase oral. yg jadi waspada kalo cuma 1 jari yg di masukin misal cuma jempol yg jadi favorit si kecil bisa jadi kebiasaan bund

anaku juga gitu Bun baru 3bln doyan banget ngemutin jari, tapi kata bidan gpp selagi tangan anak nya bersih, kadang aku ga bolehin tangan nya masuk jari Kana basah trus kan jadi maen ludah gitu

itu tahap fase oral, coba bunda cari bacaan tentang fase oral biar bisa menerangkan ke org" yg bilang jorok itu. selama tangan dedek bersih aman aman aja, sama kukunya tdk panjang"

Jorok apa hehe yg ngmg sembarangan bgt, kalo bayik si ya wajar krn lg d fase oral.. toh jg ngemut tangan ny sendiri kan bkn tangan org lain. Bayiku jg sm lg di fase oral usia 3M .

Jangan dilarang ya bund karna itu lg di fase oral. Yg penting dijaga kebersihan tangan dan tetep diawasi soalnya pasti sering jarinya masuk terlalu dalem habis itu huekk ky baby ku😂

11mo trước

iyaa bun sama abis nen ngemut jari kadang sampai huek apa gumoh

anakku lagi difase ini bun, normal kalii bun. asal dijaga aja kebersihan tangan bayinya, aku selalu lap dulu jari tangan bayiku sblum dia emut

udah pernah aku bilang gtu bun kasih pemahaman tapi tetp aja, malah kek nyalahin aku anaknya ngemutin tangan kok dibiarin