Bayi 4bulan ngemutin jari

Bun disini ada ga bayinya yg sering ngemutin jari? Bayiku skrg hoby ngemutin jari tp kalo sm mertuaku ga dibolehin ngemutin jari ngemutin teether juga gw dibolehin. Tra kalo lagi main kerumah mertua padahal bayiku lagi tidur trs suka digangguin biar bangun abis itu diajak keliling kerumah tetangganya # bantusharing

10 Các câu trả lời

wajar ko bun bayi suka ngemutin jari krn kepuasan bayi ada diarea mulut. sebaiknya jgn dilarang krn bisa berdampak sama perilaku dimasa depan. misal kepuasan oral ga terpenuhi saat bayi, kelak dia bisa mencari kepuasan oral dimasa dewasa nanti dgn cara menjadi perokok atau yg lainnya. yg penting g selalu dijaga kebersihan tangannya. dan kalo bisa kasih teether aja sekalian melatih ngunyah/gigit2 bisa jg merangsang pertumbuhan gigi

3y trước

iyaa bun udh saya beliin teether tp ttp kalo ketauan sm mertua ga dibolehin

anak saya pertama dulu dilarang banget sama mertua ngemut jari.. akibat nya anak saya sekarang gampang hoek Bun, jijikan, dan umur 5 tahun kadang ga sadar ngisep jari... itu penyesalan saya dulu anak saya melewatkan fase oral...tegesin ke mertua ya Bun, ga ada ngisep jari bikin kebiasaan jelek

babyku sekarang usia nya jalan 5 bulan Dan suka ngemutin jarinya, emang kadang malah ayahnya yg ngelarang tpi slalu aku bilangin klo biaran aja, eh ga sadar ternyata babyku tumgi.

gpp bun lg fase oral ksh tau aja sma bumer sdag persiapan buat makan biar tdk kget bsok klo adek lg tdur lbh baik kmar dknci saja kshan adek btuh istrhat🙏🏻

harusnya dibiarkan ajah bund bayi sedang fase oral selama yg dia emutin itu bersih yah (misal teethernya), fase oral membantu cara makan bayi saat MPASI...

kok sama ya, itu yg bayinya dibangunin paksa langsung diajak keliling,itu sangat menjengkelkan sih buat aku

fase oral itu, biarin aja anak saya jg dua2nya usia segitu sering ngemut jari

gak apa Bun .dia lagi mencoba dan mencari eksperimen dari rasa

anak saya malah ini bingung udah 11bulan masih ngemut jempol

3y trước

maksimal fase oral sampe 18 bulan bun.

biarin, fase oral. banyak manfaatnya.