baby

.suka bgt ngemut jari ...gmna ea bun biar gx ngemutin jari lg ??

baby
92 Các câu trả lời

gpp bun..dd lg fase oral ..yg perlu bunda lakukan hanya mengawasi tangan dd agar ttep bersih..dan perhatikan dd ..jauh kan benda2 berbahaya dari jangkauan dd..karna dlm fase ini biasa nya dd sering memasukan benda apa saja yg ada dalam jangkauan dd

Itu wajar kok bun kalo msh di bawah 7 bulan..Anakku juga gitu..Nanti juga kbiasaan itu ilang sendiri..Jgn dipaksa buat nglepas jarinya..Awasi aja kalo dia masukin jari ke mulut..Kalo anakku kdg saking mantebnya mlh trlalu dalem sampe hoek 😄

wajar kok bun, itu namanya fase oral. kata dsa ku, jgn dilarang ya bun, tp pastiin tangan dede nya bersih, karna fase itu akan terlewati kok, kalo dilarang nanti malah bikin dia makin lama melewati fase oral nya

Klo bayiku kek gt klo lg bosen bun. Jd ku ajak main atau jln keliling rumah trus dia lepas. Klo bosen lg ya mainan emut tangan lg. Tp kdang aku bolehin soalnya itu buat penghilang stres buat dia.

Jangan di larang. Dia lagi berkembang bunda. Nanti akan membantu dia pas uda mulai makan. Jadi gampang maem nya Tinggal ortu aja yg ngawasi klo kukunya panjang d potong kapo kotor d bersihin

Jgn dilarang bun, memang fasenya spt itu. Nanti kalo dilarang malah mempengaruhi perkembangan emosionalnya. Nanti kalo diatas usia 1th tp masih suka ngemutin jari baru deh mulai dilarang.

Biarkan anaknya menikmati fase pertumbuhannya bunda. Jgn dilarang. Mmg lg fase dimana dia mulai menyadari memiliki tangan dan fase oral (memasukan benda2 ke mulut) berikan teether.

Kaish permen jadinya kan ngemut permen😆🤭 becanda ding, gapapa kali bun, fasenya bayi begituu, justru dia lg mengenal benda2 disekitarnya, jangan percaya mitos ah

Itu fase oral, jangan dilarang2 justru itu fase yg membantu otot mulutnya utk persiapan makan.. Bs baca2 di file aimi ya ttg fase oral

Gimana eaaaa.... Lagi fase oral mbak. Wajar. Ayo baca2, paling engga rajin baca artikel di app ini. Sayang kalo ga di baca. Bagus2 isinya.

5y trước

Eaaaaaa