ASIP

Need Fast respon yaahhh Bu Ibu... Saya ibu sekaligus pekerja.. Jd stlh saya lahiran saya sudah langsung pumping (ASIP) .. Naahhh ini asi saya yg sy perah di awal lahiran warnanya agak kuning.. Pertanyaan saya, aman kah tetap saya berikan ke anak saya ? Terimakasih banyak yyg nantinya sudah memberi pencerahan

ASIP
43 Các câu trả lời

Warna kekuningan pada ASI Perah biasanya dikarenakan kandungan kolostrum pada ASI yang banyak dihasilkan di awal-awal masa menyusui. Warna kekuningan juga di temui pada ASI yang dibekukan. Berikut prinsip penyimpanan ASI yang harus diketahui: √ ASI perah tahan hingga 6 jam jika ditaruh pada suhu ruangan sekitar 25 derajat Celcius. √ ASI perah tahan hingga 24 jam, saat disimpan dalam kotak pendingin yang ditambah kantung es (ice pack). √ ASI perah tahan sampai 5 hari, ketika ditaruh pada kulkas bagian lemari pendingin dengan suhu minimal 4 derajat Celcius. √ ASI perah tahan hingga 6 bulan apabila disimpan di dalam freezer dengan suhu -18 derajat Celcius atau lebih rendah lagi. Hanya saja perlu diingat, proses pembekuan ASI perah kemungkinan menghilangkan beberapa zat yang penting untuk menghalau infeksi pada bayi. Semakin lama penyimpanan ASI perah, baik didinginkan maupun dibekukan, akan menghilangkan kandungan vitamin C pada ASI. Meski demikian, ASI perah yang sudah dibekukan itu nilai gizinya masih baik. ●●● Ditinjau oleh : dr. Kevin Adrian Alodokter Referensi: Mayo Clinic (2018). Infant and Toddler Health. Breast Milk Storage: Do's and Don'ts.  Ben-Joseph, E. KidsHealth (2015). For Parents. Breastfeeding FAQs: Safely Storing Breast Milk.  Griffin, C. Baby Centre UK (2017). What’s the Best Way to Store Breastmilk?  Perry, C. The Bump. The Dos And Don’ts Of Breast Milk Storage.

5y trước

Iya mama afkar

insyaAllah aman bun,, itu kolostrum wrna kuning bagus bnhet buat imun baby.ny .. setelah d.hangatkan ,,jgn d.bekukan lagi .. lngsung habis d.minum .. jgn sampe kbuang,, syang skali soal.ny bun .. tdk smua bisa asip sbanyak itu . selamat ya bunda,, mudah mudahan baby.ny sehat selalu 😊

Gpp kok bun, awal agustus ini jg saya mulai kerja lagi dan yg asip pertama kali diperah yg masih kuning pas mlmnya mau diturunin ke chiller.. tp saya ttp mix lbh bnyk freshnya drpd yg asip beku sekitar 80:20

Taro nya di freezer Bun jangan di pintu karna suhu di pintu biasanya cuma dingin" biasa.. Emang jdi nya beku n lama encerinnya tapi kalo beku lebih lama basi nya, bisa 6bulan..

5y trước

Masih bisa dikasih berati Bun, kan Asip beku bisa bertahan 6bulan

Aman bun. Itu kolostrum namanya. Bagus buat data tahan butuh si bayi. Semua kandungan ASI baik buat bayi, baik itu Yang bening atau Yang pekat.

Asi nya ko bisa begitu banyak ya bun? Aq dulu pas nyusuin anak pertama dikit banget kluar nya padahal udah makan banyak

itu untuk stok brp hari bun..? kalau bisa stok per hari aja bun, sedia bwt tiap mau ditinggal kerja aja.. biar lbih fresh..

5y trước

ooh gitu.. andai saja ank sya mau digituin juga bun.. tpi syang anak sya gk mau minum pakek dot ataupun disendokin.. luka lecet diputing sya jdi gk sempet sembuh.. 😢

Kalo kaya gitu ditaro di flizer nya apa pendingin nya bun? Trus cara kasih ke bayi nya susu nya di apain dlu 🙏

5y trước

Dari kondisi beku : turunin dl biar cair, kl udh cair br di hangatkan, max suhu 45derajat . intinya Asip itu tidak boleh kena suhu yg drastis,misal dr dingin langsung di panasin suhu tinggi.. Kemudian kl dari beku sudah ke cair ga blh di bekukan lagi

Sebaiknya tdk disimpan di pintu kulkas bunda, krn suhunya tdk tentu sering dibuka tutup.

bun fyi naronya jangan di pintu dan sebelum dikasih diicip dulu ya udh asem (basi) / belum

5y trước

soalnya di pintu itu paling rentan sama suhu. temen saya naro di pintu ngga beku2 pas dicoba udh agak asem. tp kalo penyebaran suhunya rata bisa sih bun, intinya cicip dulu sblm dikasih ke anaknya yaa :)