KB (keluarga berencana)

Nasib hidup bareng ortu, di paksa suruh KB implan, pdhl sama suami LDR an, ktmu paling sbln sx, makanya saya pakai KB suntik, tapi ortu maksa terus KB implan, crewetnya ga ketulung 😫😫😫 ribut terus masalah ini

16 Các câu trả lời

sama kaya aku bun, waktu ada nenek aku tinggal sama aku, aku disuruhnya KB trus katanya msh terlalu muda bgt buat punya anak, katanya inilah itulah, padahal suami aku ada terus disamping aku gak jauh2 juga dari aku, tapi ya karna aku pusing dengerin omongan nenek aku, aku nurut aja jadi klo disuruh KB ya aku minta antar suami buat KB sebenernya suami kaya gasuka gtu karna aku KB juga buat apa katanya, dan skrng pisah sama nenek aku dan gak pernah KB2 lg karna suami nyuruh gaush KB sebenernya dari dulu cuman karna males ribut aja sama nenek jadi suami nurut juga, alhamdulillah skrng hamil tapi walaupun aku hamil nenek aku seneng juga bun aku hamil, dan skrng lebih enak hidup serumah berdua sama suami dibandingkan sama ortu gtu bun😁 bukannya apa2sih bun tapi pusing bun kalo ada ortu serumah tuh apa2 ikut campur karna aku ngerasain itu semuanya😂 lebih adem hidup mandiri😁

klo aq sech bukan ortu tp nnekq.. pas lhiran ank prtma sruh lngsung KB oke iud tp aq msh trauma pasca mlhirkan akhirnya aq tunda dlu... g mau pke KB Krn tkut ja sech... saat itu suami jg msh dsmpingq.... Alhamdulillah slma g KB jg blm dksh ank ke 2 dgn cpet... Desember 2019suami kerja luar kota... April 2020 suami dipulangkan Krn ada pandemi Corona... akhir Juli hmil tp g Thu klo lgi hmil.... sktar bln Aguts/ sept q TP lngsung gris 2... priksa n USG ternyta udh 9w... November 2021 suami brngkat kerja luar kota lagi sampe skrg.. dan April sya mlhirkan smpe skrg g pke KB apapun.... tiap dsruh KB sya blg suami jauh n jg pulang... ya sdh psti diam... pke KB itu kputsan bund n suami... sbnrnya kmrin" suami nyruh aq pke KB tp aq g mau Krn tkut ja resikonya.... mendingan KB alami ja yg tahu aman g nya ya Qt sndri... saat lhir ank ke 2 ank pertma q udh 5th 2bln...

3y trước

ya g pake apa" bund... dkluarkn dluar..

iyahin aja, repot bgt.. kamu bukan hak ortumu lagi.. tanyakan pendapat suami. suami yg berhak atas itu. kalau nyuruh KB ya ikutin. tapi diskusi dulu sama bidan atau dokter kelebihan & kekurangan setiap KB. kalau nyuruh ga usah pake, ya ga usah.. dibawa simpel aja. ga usah pusing klenger.. bilang sama ortu apapun keputusan kami, ortu harus menghargai.. ga bisa ortu ikut campur masalah kek bginian.. itu keputusan kalian berdua.

Bilang saja alasan nya ke ortu , atau bilang nyaman nya pake KB apa , KB alami atau kondom atau IUD . Terus cerita juga ke ortu , target kapan punya anak lagi. Terus diam, ketika di cerewet in melawan malah semakin cerewet orang tua. Kalau diam, dan perhatikan ortu lagi cerewet, dan kita senyum. Malah ortu nya yang lama lama diam. Terus ajak webinar ortunya supaya belajar bersama.

diskusi sama suami, perlu-enggaknya bunda kb. yg tau kebutuhan n nentuin mau kb/enggak itu bunda n suami, bukan ortu. kalo bunda n suami ngerasa enggak perlu kb, tiap ortu maksain di iyain aja, bunda beneran kb atau engga kan juga orang lain gabisa lihat..

3y trước

lebih baik pisah rumah bun, karna aku tau bgt yg bunda rasain, kalo ada ortu walaupun kita bantah tetep aja dia kekeuh buat nyuruh KB dan ujung2nya ributkan pastinya, sebenernya lebih enak hidup mandiri bun kita mau menata kedepannya pun enak gada yg bakal ikut campur, kalo gamau jauh dari ortu ya ngontrak yg deket aja, karna kalo tetep serumah sama ortu itu susah bun walaupun ortu kita sendiri

aku jg LdR malah suamiku nggak ngijinin KB bgituan, pakai kondom saja karena suami ngeri bgt kalo ada "benda" d dalam tubuh istrinya. KB itu keputusan bunda dan suami bukan ortu. mau mereka blg apa saja biarkan saja nggak usah d ambil hati

kayak ortuku mungkin takut kebobolan dlunya saya jga ldm , sc jga suruh pasang implan trus . yadah saya pasang eh malah bb ku turun 😁

Lah KB aja di urusin. itu kan hak bunda dan suami yg memikirkannya. orang tua ga bisa ikot campur ranah kita lagi bun.

sama dong wkwk saya jg KB implan dan ketemu suami sebulan sekali tapi yaudah gpp jaga2

bunda sudah punya momongan kah sebelummya? kalau belum ya jangan KB dulu Bun..