gtega liat anak nangis kejer saat di suntik

nangis kejer bgt smpe ga bersuara saat d suntik dpt bikin aku trauma bgtt harusnya besok imunisasi tapi takuttt bgtt liat dia nangis smpe segitunyaa terus sehabis seminggu pska imunisasi pasti ngigo nangis terus

4 Các câu trả lời

sebagai ibu kita pasti gak tega bun, tapi kita perlu ingat tujuan dari imunisasi untuk kebaikan si adik juga untuk daya tahan tubuhnya, jd bunda harus relax gapapa kok sambil ngomong ke adik, “sabar ya nak, disuntik sakit sedikit tapi biar dede kuat dan sehat ya sayang, maaf ya nak sakit sedikit ya” biasanya meskipun gak ngerti kosa kata kita tapi bayi paham dari intonasi kita kalo kita berusaha menenangkan dia, semangat bunda.

H-2 sounding anaknya "nak nanti disuntik, suntiknya sakit. maafnya biar dede biar kuat" jangan lupa habis di suntik puji anaknya "dede hebat, udah di suntik. maafnya sakit" terus peluk sambil puk-puk. sambil bilang "nggak papa sakit. dulu mama juga di suntik" intinya harus di sounding. pas gendong jangan panik pas nangis kejer. peluk aja sambil puk-puk. anak pasti ikutan panik kalau kita panik.

Boleh suntiknya sambil digendong aja bun.. harusnya sih boleh Kalau yg trauma bunda nya bisa minta banyuan ayahnya yg di dalem, bundanya di luar aja

sama bun.. aku juga ga tega. akhirnya tiap imunisasi yang nenangin anakku selalu suamiku.. aku ga tega kalo deket2