Apakah anak trauma disuntik?

Bun ada yg sama gak si baby nya jadi semacam trauma gtu semenjak imunisasi? Anakku 2 bulan, bbrl hari yg lalu imunisasi DPT, polio dan PVC jdi di suntik kanan kiri. Demam nya sudah lewat, skrg suhu normal dan sakit bekas suntikanpun sudah engga. Cuma rewelnya masih berlanjut, malah kok jd seperti org trauma gt ya.. kalo tidur suka tbtb nangis bener2 kejer padahal tipe anakku itu sebelumnya jarang bgt nangis smpe orang2 heran baby ku anteng bgt. Skrg mah jd susah deep sleep bun karna tiap brp menit nangis kejer abis itu bobo lagi. Pun kalau ada yg ga nyaman sdikit, sperti abis pup aja dia nangis kejer, denger suara dikit jg nangis kejer. Sy takut rewelnya berlanjut bun sampe lama.. smoga engga ya Boleh sharing ya bun..

2 Các câu trả lời

klo menurut saya bukan trauma bun lebih tepat nya dia kayak masih ingat rasa sakit pas jarum suntik nya disuntikan, anak saya juga waktu awal baru imunisasi kaya gtu, biasanya klo tdr tenang dan lelap pas beberapa hari hbis suntik kadang² lagi tdr nyenyak kayak kaget terus nangis gtu hbis tu tdr lagi klo udah ditenangin, tapi seiring waktu pasti berlalu kok bun 🙏🏻🙏🏻

apa sudah lewat dari 1 week pasca imunisasi? mungkin kah ada bengkak? coba raba area bekas suntikannya, KIPI biasanya tdk lebih dari 1 week, kalo masih newborn insya Allah tdk ada trauma disuntik malah lebih kalem , klo anak saya usia 9m biasanya mulai berontak karna sudah paham kan

2y trước

sama bun,anaku baru imunisasi dpt kmrin,demam nya udah turun,bekas nya jga mkin gak sakit lagi,krn anak nya udah main2 biasa.tapi pas tidur bsa nangis kejer tiba2,pas bangun tidur juga.pdhal dia bukan tipe yang suka nangis.