gamau makan nasi.

Namanya oi, susah banget makan nasi, klo lauk pauknya aja suka makan, setiap masuk nasi pasti ngambek, bubur apalagi. Umurnya 15bulan, giginya uda tumbuh banyak, hampir semua. Cm gamau makan nasi, sufor juga kurang suka, suka beli susu kotak, bbnya 10.5 kg, adakah anak bunda yg kaea gt? Trs apa yg bunda lakuin biar dia mau makan nasi?

gamau makan nasi.
32 Các câu trả lời

Ganti karbo nya bun, saya pernah baca postingan dokter anak yang dapet pasien gara2 anaknya gak mau makan nasi terus dokternya bilang ya emang anaknya ga suka nasi, setiap org kan beda2 selera makannya kaya ada yg suka jengkol ada yg gak suka jengkol. Terus kalau yang gak suka jengkol ya gak usah dipaksa makam jengkol lagian makanan didunia ini kan banyak. Bayi bule aja gak dimakanin nasi tiap hari sehat2 aja kok. Coba cari makanan yang disukain bun..

Saya pengalaman. Bukan anak sih bund karna saya baru aja hamil, tapi adek saya. Adek saya juga gk mau makan nasi, makan nasi kaya yang takut gitu sampe keringetan sampe dia sekolah TK kelas B. Setiap harinya cuma nyemil roti, susu, bubur tapi yang beras merah. Sembuhnya karna dorongan dan masukan terus menerus secara perlahan bund. Anehnya adek saya malah gede badannya gendut gemol² padahal baru kenal makan nasi pas TK B sampe sekarang udah kelas 2 SD😂

4y trước

iyaa bund, kok bisa begitu ya 😂

Beratnya masih normal kok bun.. anak saya jg susah bgt makan nasi, klu disuapin pasti di lepeh.. tp klu ngemil semua masuk bun.. dan sebisa mungkin bun jgn dikasih cemilan apapun apalagi yg manis2 sebelum makan nasi, trs jg harus di atur jam makannya.. tp gak mkn nasi jg gpp bun, yg jelas di ganti karbonya dan dibuat sekreatif mungkin cemilannya ya bun..

Harus kreatif jadi ibu ya moms. Makan ga harus nasi. Kentang, ayam, seledri yg digoreng bulat2 aja sudah masuk menu utama krn ada karbo, protein, sayur dan lemak. Karbo jg banyak ada jagung, kentang, singkong. Kalo gamau susu dibikinin snack tinggi kalori. Spt pudding susu, bubur sumsum susunya dicampur ke tepung beras, dsb. Semangat. ❤️

anakku juga ngga terlalu suka sama nasi. kalo makan nasi pasti males2 an dan akhirnya cuma 2 3 suap nasi. lauknya habis. jadi karbo aku ganti pake ubi, labu, mie/pasta, bubur nasi, nasi uduk, kentang. kalo lauk dan komposisi lain tetep sama. mungkin karena memang bosen sama nasi yg rasanya monoton bun. jadi sebisa mungkin di seling2

4y trước

drama puoolll bun😂

Lagi bosen nasi kali Bun . Anak kita sepantaran, anak saya lebih parah ga suka uht, sufor , sukanya ASI tok hehe Kalo lagi bosen nasi, coba bikinin macaroni schotel , jasuke , setup roti,atau disiasati nasinya di bikin perkedel nasi, daging , wortel Bun . Semangat yaa

4y trước

usia brp bun? sama nih dr mulai mpasi udah mingkem trus maunya asi terus, sufor ndakmau makan mingkem maunya cmil2 dkit aja snack

,nasinya di bikin bola bola nasi aja bun,nasinya di campur parutan wortel trus di bikin bola2,trus di tusuk2 seperti sate ,do selang seling sama sayur atau telur puyuh rebus jga bisa,coba aja bun insyaallah anak pasti suka 😊😊

ganti dg karbo yg lain bun, anak ku 14 bulan klo lg gk suka nasi sya kasi roti tawar celup ke susu, mungkin itu bisa diakal bun roti celup ke susu kotaknya si adek. gak lupa juga vitaminnya bun

anak saya 10 bulan, makan nasi dari bybur, tim, bahkan sampai nasi lemes susahnya minta ampun.. giliran d buatin kentang, makroni, ubi doyan.. ya mmg hrs kreatif dah bunda..

ponakan sya bun...gk mau mkn nasi...sukae sma wortel buncis telo yang sudah di saring...encer kyak air slain it gk doyan... sma stu lgi krupuk pling doyan