kehamilan

Mw tanya donk sbnr y orng hmil bnr ta hrus jln pgi dn gk bolh tdr pgi ma siang soal y sya hmil prtma .tpi sya hmil y lmes gni jd jrng bngt yg nma y jln pgi

20 Các câu trả lời

Yang wajib itu pas trimester terakhir dekat HPL sih bun. Kalau masih awal2, ga jalan2 juga gapapa. Toh kan kalo pergi ke kamar mandi, ke dapur, atau sekedar bwli sayur juga ada jalan nya kan. Yang penting jangan tiduran 24 jam aja. Kecuali kalau disarankan sama dokter harus bedrest karena kehamilannya lemah. Kalo soal tidur pagi atau siang itu boleh banget bun. Kalau ada yg bilang jangan karena katanya bisa naikin sel darah putih, itu mitos ya. Justru kalau kurang tidur yg bisa bikin sel darah putih naik. Dokter pun menyarankan untuk tetap tidur walaupun pagi atau siang hari. Kalau ngantuk ya tidur aja gitu loh bun. Dan yang terpenting ga usah banyak pikiran. Ibu hamil itu harus happy

Jalan ga harus pagi bun. Olahraga malah bagusnya sore bikin tidur lebih berkualitas. Kalo pagi nanti badan capek dibawa aktivitas rumah, jd pagi aja udah ngantuk. Pagi dipake berjemur aja nyapu2 ringan di depan rumah. Kalo masalah tidur boleh kok tidur siang malah bagus banget. Kalo bunda di kehamilan ini mengalami insom dan terpaksa harus tidur pagi ya tidak apa2. Karena ibu hamil harus cukup istirahat bun.

Klo jalan pagi bener bun,, tp sya cmn bbrpa kali jlan pagi wktu hamil bun 😄 tdr pagi jga bener krn ksringan tdr di bwh jam 11 kan mmg gk bgus buat kesehatan bunda,, tpi klo tdr siang salah... Sya dri awal hamil smpe hamil tua mau brojol hbs pulng kerja pasti tdr siang bun,, kdg smpe jam 5 bru bangun 😆 alhamdulillah bayi yg sya lahirkan sehat walafiat tnpa kurng apapun...

Sekuatnya aja bund. Kalo lemes ya jangan dipaksain.. yoga2 aja gitu di rumah.. ntar kalo udah ga lemes baru cari keringat, jalan2.. Kalo tidur pagi saya kurang tau yaa. Tp waktu tm1 saya suka tidur pagi, biar ga muntah2 .. skrg tm3 udah ga prnh tdr pagi

Kalo jalan2 itu sbnrnya buat bantu lemesin otot2 dan sendi sih bun sama bantu debaynya nnt pas TM 3. Saya jg blom smpet jalan2 pagi tp sll disarankan. Hasilnya kakiku bengkak. Kalo tdr pagi atau siang itu gk ada larangan sih..

Saya mah kpan aja kalo pas ngntuk tidur bun. Klo jln pagi dianjurkn waktu TM 3 mnjlang prsalinan, krn bisa bntu baby cpt trun ke panggul n melatih otot panggul ibunya jg biar kuat

Dianjurkan pada Tm 3, jalan pagi bertujuan untuk terpapar sinar matahari langsung sebagai vitamin D dan jg melatih otot panggul untuk persalinan (klo ini ga mesti pagi)

Kalo hami bawaannya emang pengen tidur bun.. kalo jalan pagi dulu aku jarang banget dan hanya di TM 3 aja bun.. yg penting olahraga yg sesuai kayak yoga ibu hamil..

Saya hamil 5 bln baru sekali jalan jalan pagi Alhamdulillah ga kenapa2 , kerja in rumah juga cuman nyuci baju sendiri aja , tiduran aja soalnya lemes dan malas

Jalan pagi setau aku kl udh masuk tm3 bun Masalah tdr pagi sama siang itu kata org jaman dl bisa bikin dd bayi nnti pas launcing bnyak putih" nya gt