Kenapa Yg Namanya Tetangga Itu Sperti Monster.

mw curhat dan sharing ya bun. saya itu gemes bgt sma yg nmanya tetangga . ank saya awal mulanya itu gk prnh yg namanya sdkitpun kdengeran tangisannya . mw digletakin dimndiin diapain pun diem aja dan sllu ceria . paling klo ngantuk sma aus doang sedikit rewel gitu . cuma enggk nangis. cuma "ekkk ekkk" gitu doang. kita org tua pasti sneng dan bangga ya bun. anknya pinter gk nyusahin . nahh ttangga2 sya itu suka ngajakin anak sya . krn alasan lucu dll. saya sneng klo anak bnyk yg suka . tp kenapa ttangga2 itu suka bgt bkin anak sya nangis. ankku diapain pun diusel2 . kepala dipegangin. gendong smbil ditidurin . tngan kaki dipegang smua biar gk bisa gerak hhny karna pgen anak sya nangis. pgn tau dan pgn dger ank sya klo nangis kyk gmn. trs klo ud nangis mreka puas dan ketawa2 . selalu dan stiap hari sperti itu. knp anak gk nangisan dibikin nangisan. otomatis kan emosinya selalu dilatih. tiap abis dibwa kemna gitu plg2 air matanya ud dmn2. sedih sya liatnya . alhasil skr dia jd nangisan . pemarah . klo nangis jerit2 . bhkn dipkein bju aja ud marah jejeritan. mreka ud berhasil buat ank sya nangisan dan pemarah. trs skr liat ank sya marah2 nangis jerit2 dikatain ank kok ngamuk.an . (dalam hati pgn kulempar batu aja kepalanya) skr yg rugi dan makin repot siapa klo gk sya. ud berkali2 dgn baik2 aq blg jgn digodain dong nnti jd nangisan . jd nakal. tp gk prnh digubris. klo sya gk ngasih mreka ngjk anak sya ntr dkira sombong. sedihh akutuhh maap ya bu ibu klo crita sya kepanjangan. krn sya bngung hrus curhat ke siapa . krn klo crita suami pasti dia marah2 . kira2 bunda2 ad g yg ttangganya kyk gtu. trs solusi sya hrus gmna ? ????

27 Các câu trả lời

Klo sy pribadi sy ga mau klo ank sy banyak yg pegang, aplg orng lain yg bkn keluarga sy yg ga tau mereka ada riwayat penyakit apa, kebersihannya bagaimana pas sblm pegang ank...sy jg ga pernah bw ank sy buat main sm anak2 tetangga, krna daerah sy ank2 kecilnya bahasanya pd kasar, blm lg pd galak... Gpp dibilang sombong gmw gabung jg, yg pnting ank kita nurutnya sm kita, anak kita ga jd korban keusilan apalg klo pd sk cium2 ank aduh lbh baik dihindari ksian ank kita bun...

Hampir senasip mbak 😅 cuma bukan ke tetangga krn emang aku gak pernah keluar main ke tetangga selama bayi blm usia 6bulan. Anak pertamaku, anak lg anteng suka dibikin nangis bapaknya & tantenya, lucu katanya, gemes, alhasil besarnya sampe usia 2thn gampang ngambekan dianya nangis. Di anak kedua ini, bapaknya kapok gak mau nggoda anaknya lagi 😂 tapi tantenya tetep, yaa Alhamdulillah jarang kesin, ehehe.. Sabar ya mbak. Biarin dibilang sombong, asal anak selamat 💕

5y trước

iyaa bun mkasih ya support.nya perlahan2 bkln sya batesi. soalnya mreka juga msh bau2 swdra . jd agk gk enak gitu. ank sya juga usia 6 bulan bun skr klo pas bayi gk ad yg mau gndong krn kan cuma tdr trs dan blm bgitu interaksi . tp usia 6bulan gini kan ud mulai lucu2nya . jd mreka pada gatel

Loh aq seumur2 ga pernah percayakan anak aq dbwa main sm org bund.mentok2 suami,atau adek atau kakek neneknya.bukannya apa ya amit2.itu aja mrk udh buat nangis,bisa2 nnt keseringan sm mrk,kita ga tau loh mrk apain anak bunda.bs aja dcubitin meski skedar brmain.tp kan cubitan org gemas itu kdng sakit jg.atau bs aja mrk lengah akhrnya anak bunda knp2.kok mau bund anaknya dbwa sm tetangga.biarin aja dblg sombong,drpd anakmu jd anak rewel bgtu

5y trước

Iyesss setuju Orang jawa bilang bisa juga anak kecengklak lehernya Jadi nangis kejer

Sama kaya aku mom.... Beda nya aku sama sekali gak ngasih siapapun kecuali emak sama emak mertua yang mau gendong Pegang aja aku gak bolehin apa lagi sampai mau cium2😬 Dari anak pertama sampai anak ke 2 Aku dikatain sombong ini inu Aku bodo amat banget, Apa lagi anakku masih bayi yang bisa sensitif perasaan sama kulitnya Aku bilang ke tetangga boleh ngajakin ngobrol aja Ga usah pegang2 Wanti2 aja buat anak sendiri

5y trước

enggk bun . sya sllu cek klo dia abis nangis gitu . juga tkut ad yg merah dicubit ato ad serangga tp enggk. ya mmang itu td loh bun . ank sya tu diuyel2 . trs gendongnya ditidurin ( ank usia 6 bulan kn gk mau klo digndong tdr. krn ud tegak angkt kepala) trs kdng kyk tangan sma kaki dipegangin gitu smpe gk bisa gerak . alhasil anak jerit2 dong . gitu lgsg tak ambil bun. itupun dgn alasan mau tak susuin. dan mreka ketawa2 bhagia liat anak sya nangis 😭 krn klo sya nunjukin wjh marah ibu sya yg marahin sya ktanya lek gk ngebolehin ank diajak org ntr dikira sombong . kyk ank sultan. aplg msh swdra. krn ibu sya itu org.e ngalahan bun

Naahh ini sama, ska lucu yaa bun..anak diem disuruh nangis, kpan nangis dikash ke emak nya... ( Ntah apa yg merasukinyaa ) kesel kdangan klo gtu... Kdng serng dibentak2,dikasarin, hati sya berasa ksel bun... Sya aja mmah nya klo ngmong sm anak lirih, lembut ini mah gak..malah kasar, serngnya lg pas tdur disurug bangun smpk nangis2 😠😠😠😠😠😤😤😤😤😤

5y trước

klo pas tidur sruh bngun gk ad yg brani bun. cuma klo ngjk itu sering digoda masak ad ank bayi tngn kakinya dipegang erat smpe gk bisa gerak. ya nangis lah pgn kulempar LPG tp msh swdra

Kalau aku bukan type orang tua yang ngasih anaknya dibawa sama orang lain bun, kecuali kita lagi kumpul posisinya trus ada yg mau gendong ya baru aku kasih Bun lagipun kok bunda bisa diam aja pas anaknya digituin? Kalo aku pasti reflek aku ambil bun, ga tega liat anak digituin soalnya 😢 aku yg baca doang aja sedih kebayang gitu anak bunda dinangisin sama orang

Pertanyaannya, ngapain anak dibiarin dibawa main sama tetangga bun? Gak takut dibawa ke tempat orang ngerokok, atau tempat kotor yg bisa bikin anaknya kena penyakit? Kalau untuk urusan anak, jangan ada kalimat gak enak, takut dianggap sombong atau apalah. Lha mereka gak ngerasain ngejagain anak biar gak sakit, gimana berusaha anak dapet yang terbaik. 😔

5y trước

setuju bun

Kalau diajak main sama tetangga ibu tetep awasin ajah,, kalau tetangga nakal yah dibilangin teges ajah, diambil klo perlu. Dibilang sombong ya gapapa demi anak.. kasihan bilang diajak main malah dibikin nangis ngga lucu menurut saya bun.. kalau mereka bisa bikin ketawa mending, diajakin ngobrol, nyanyi2 dll Maaf jadi ikutan sebel jadinya

5y trước

klo sya nganggur sllu sya ikutin bun. kdng jg alsan iya sek ank.e blom mimik (biar g jd ngjk) krn ngjknya di teras . di kampung gitu nah kdng kn sya nyuci . ato mndi ato lakukan pkerjaan rumah . sllu sya titipin ke adik sya ato ibu sya. gk prnh sya ttipin ke ttangga. nah dri situ mreka mintanya . pulang2 udh nangis. dia usia 6 bulan dan klo sya tinggal lkukan pkerjaan rumah pas posisi dia tdr itu gk bisa krn dia klo gk ad sya cpet bgt bngunnya . kasian klo tidurnya gk berkualitas krn tumbuh kembangnya kan kbnykan saat dia tidur

Maaf ya bun harusnya bunda yg tegas kan bunda ibunya masa anaknya digituin tp bunda diem aja kalo saya jdi bunda saya tau anak sya dibikin nangis saya ambil anak sy saya bilang baik2 trs plg klo mereka mau ajak anak sy lgi gak akan saya kasih saya baca cerita bunda geregetan sndiri itu tetangga smua kyknya pada gak beres pemikirannya

5y trước

Iya bun ya kita kan udh jdi org tua ya kita juga yg akan tanggung jawab kalo anak knapa2 lebih tegas aja asal sopan pasti di ngertiin kok buat adek bayi kalo smpe nangis kan pasti adek ngerasa ada yg sakit atau ga nyaman smpe dia nangis itu kalo adek knapa2 kita yg tanggung bukn mereka kan

aku tipe mama yg kalo anaknya di pegang orang lain was was 😅 sekarang anaku 3th susah di bawa main sama tetangga, sodara atau siapa kecuali mamanya ikut. dia mau ikut sama orang rumaha aja. harus tegas bun dari pada ngebatin liat anak di gituin, omongan tetangga ga ada habisnya kudu ambil sikap masalahnya anak sndiri yg kena.

5y trước

sudah bnyk sekali kata2 yg q ucapin bun mulai dri cara alus . pura2 ngmong sma ank klo dia aus . bhkan smpe cara nyindir pun udh. mlh sya sering dikatain lebay klo anak sya apa2 hrus steril. ank sya gk mau sufor juga ktnya ibunya trllu lebay gk prnh ngelatih sufor jdnya gk bisa ditinggal kerja. trs ank sya gk mau mnum asi pke botol maunya nen lgsg juga suruh jejel2in aja lama2 bkln mau . baru dot masuk kemulutnya aj ud koogk (mual) aplg mau dijejel2in. cuma ibu gila yg tega. trs sya kekeh kasih makan ank saya saat usia 6 bulan juga dikatain terlalu lebay . ank2 dlu juga pada hidup dikasih mpasi dini. kasian ank lu kelaparan tu. pdhl ank sya sehat gemol nyusunya bnyk bb.nya terus bertmbh laper drimna . bnyk tekanan yg bkin sya stress tp sya sllu liat anak sya sbgai penguat yg bkin sya kokoh smpe skr bun