Kenapa Yg Namanya Tetangga Itu Sperti Monster.

mw curhat dan sharing ya bun. saya itu gemes bgt sma yg nmanya tetangga . ank saya awal mulanya itu gk prnh yg namanya sdkitpun kdengeran tangisannya . mw digletakin dimndiin diapain pun diem aja dan sllu ceria . paling klo ngantuk sma aus doang sedikit rewel gitu . cuma enggk nangis. cuma "ekkk ekkk" gitu doang. kita org tua pasti sneng dan bangga ya bun. anknya pinter gk nyusahin . nahh ttangga2 sya itu suka ngajakin anak sya . krn alasan lucu dll. saya sneng klo anak bnyk yg suka . tp kenapa ttangga2 itu suka bgt bkin anak sya nangis. ankku diapain pun diusel2 . kepala dipegangin. gendong smbil ditidurin . tngan kaki dipegang smua biar gk bisa gerak hhny karna pgen anak sya nangis. pgn tau dan pgn dger ank sya klo nangis kyk gmn. trs klo ud nangis mreka puas dan ketawa2 . selalu dan stiap hari sperti itu. knp anak gk nangisan dibikin nangisan. otomatis kan emosinya selalu dilatih. tiap abis dibwa kemna gitu plg2 air matanya ud dmn2. sedih sya liatnya . alhasil skr dia jd nangisan . pemarah . klo nangis jerit2 . bhkn dipkein bju aja ud marah jejeritan. mreka ud berhasil buat ank sya nangisan dan pemarah. trs skr liat ank sya marah2 nangis jerit2 dikatain ank kok ngamuk.an . (dalam hati pgn kulempar batu aja kepalanya) skr yg rugi dan makin repot siapa klo gk sya. ud berkali2 dgn baik2 aq blg jgn digodain dong nnti jd nangisan . jd nakal. tp gk prnh digubris. klo sya gk ngasih mreka ngjk anak sya ntr dkira sombong. sedihh akutuhh maap ya bu ibu klo crita sya kepanjangan. krn sya bngung hrus curhat ke siapa . krn klo crita suami pasti dia marah2 . kira2 bunda2 ad g yg ttangganya kyk gtu. trs solusi sya hrus gmna ? ????

27 Các câu trả lời

Sama bun.. Kalo aku malah kemertua.. Anak udah anteng bobo bobo eh diangkat dibangunin.. Padahal kalo malem sekali bangun susah tidur lagi.. Eh main malem malem dan alhasil mamaknya yg begadang tidurin si dede.. Dah gitu ngadu ngadu anak saya tu gamoang nangis dan lain lain maknya ga bisa ngemong...sedih rasanya bun

5y trước

nah itu bun . pasti bunda juga gk enak kan mw marahin mertuanya nah ini juga ttangga msh bau swdra . jd sya gk bisa marah2 krn sya ngrliat ibu sya 😭 . mngkn klo tinggal dikomplek enak kali ya bun. sepi dan ttangganya gk ad yg ngurusin org

Bilang kalo ngomong anaknya rewel depaan mukanya "yg bikin rewel tuh eluuu memunah, anak lu gue usel usel sampe nangis kejer mau lu?" Heran tetangga teh, semoga dibales yg setimpal sama kelakuannya, kalo usil ga kira-kira Jgn dikasih lagi bun kalo minta ngasuh lagi, jangan gitu nanti rewel lagi ketemu monster

5y trước

Iya sih bun, coba cerita ke suami bunda, sampe nangis terus gitu jadi kagetan babynyaa ntar takut kalo diajak main :( Yg sabar bundaaa

Tetangga minta di geplak ya iiissshhh geram aq bun astagaaahh.....harus tegas bun,blg Aja klo mau ngajak ank jgn bkin nangis lagi,tar gk dikasih ijin buat ngajak anak lagi.....gitu bun Bodo amat dah omongan mereka,kl ank udh rewel bunda jg yg repot,emg mreka mau tanggung jawab? Astagah

5y trước

Biarin Aja bun gk nyapa yg penting bunda gk minta makan ama mereka 😅

Haduhhh,, lainkali nggak usah bun yg namanya anak dititipin ke tetangga atau diajak2 sma tetangga, akusih jangankan ama tetangga, ama sodara aja hati nggk tenang, gabisa lama2 anak dipegang orang, sama bapaknya sendiri klo ngek sedikit aja langsung ku ambil....

5y trước

Bener 👆🏻👆🏻💞

Kok bunda mau anak e digituin? Cuma karna gak mau dibilang sombong? Anak yg udh diem kok dibikin nangis,malah ibunya diem aja..ya di kasih tau bundd..itu menjadikan trauma tersndiri sama anaknya..kasihan

5y trước

sudha berkali2 sya kasih tau bun. mreka mash bau2 swdra . cuma sya ini gk digubris krn mngkn sya jauh lebih muda . sya bukannya gk mau dibilang sombong . tp sya mnghargai ibu sya sbgai swdra mreka. tp tiap sya melarang sllu pke cara halus dan gk bisa marah2 gitu . itulah ketidak berdayaan saya bun musuh org jahat brppun lebih mending timbang msuh swdra sndiri

Klo saya yang di nilai monster sm tetangga. Cuek bodo amat denger selentingan langsung samperin. Makanya gak ada yg berani colek colek krna jutek. Orang lemes lawan lah jgn diambil hati.

5y trước

klo dia hny ttangga juga sya bkln omel2 bun. mslhnya smua ttangga disini msh bau swdra sma ibu sya

Solusinya ya g ush klr rmh n dksh sm ttga anaknya bun,biar di omongin g prnh main sm ttga jg gpp,drpd main sm ttga model begitu..untungnya di perumahan saya sendiri2 orangnya

5y trước

bnykan klo tinggal di perumahan emg gitu bun enak. ttangga gk ad yg kluar aplgi ngerumpi depan rumah. aplah dya saya yg hny tinggal di kampung bu

Klo anaknya dibawa hrus sm bunda jg dong biar aman, biar ga diapa2in juga anaknya sm tu org2. Kesel sendiri sy bacanya. Bunda tegur aja klo misalnya msih ky gitu jg

5y trước

Klo bunda lgsg ambil tp ga mempan, coba bunda bilangin baik2, santuy tp nyakitin gitu 😅 sy ikutan emosi bun. Coba aja blg "bude/tante, jangan ky gtu nanti jd ga tenang anaknya" trus langsung ambil. Trsrah dh mreka mau ngomong apa. Klo bsk2 msih diulangin, ulangin lg bunda omongin aja trus, lama2 jg bosen mreka 😅

Cuekin aja bun Di blg sombong. Klo sy mh bodoamat aja. Kasiaannnn bun sm bunda Dan Dde jdinya. Bsk2 jgn Di ajk main dlu bun ke tetangga..

5y trước

Sabar bunda.. Serba slh jdnya ya bun..

tetangga aku pun jarulid. mangkanya aku mah diem aja didalem jarang keluar... menghindari mereka dan menghindari piomongeun