hamil 5 Minggu bolehkah perjalanan jauh naik motor

Mums, aku mau kerumah mertua jaraknya cukup jauh sekitar 1 jam setengah dengan sepeda motor. Gimana ya mums,,,ragu ragu mau berangkat,,takut.

16 Các câu trả lời

Kalo ragu2 gausah bun, kondisi kandungan tiap ibu kan beda2 ya. Kalo saya dari awal hamil berangkat ke tempat kerja itu kalo lancar sampe 1 jam karena emg jauh. Alhamdulillah ga kenapa2 cuma emg pegel aja, kalo pegel berenti dulu dan jangan ngebut2 bawanya.

Ya katanya si masih rawan bunda klo ber jam bgtu mah mnding naik angkutan umum jgn motor kcuali ky brp menit doang cm mau beli ini itu gpp si ,sy juga sering naek motor dri masih 7week .cm emng bnyk yg bilangin jgn sering gtu ajh

Kalo ragu ragu mending jangan bun . Saya dulu sering motoran dari hamil muda sampe 9 bulan tapi saya nya yakin saya kuat janin juga kuat . Kalo gak yakin mending gakusah bun , jangan dipaksain ya

Tergantung sidekbay lemah atau kuat ya Bun, klo kuat sih oke2 aja dibawa jauh, tp klo lemah bisa memicu keguguran Bun Kalau sya perjalanan 25menit udh parno takut knapa2 bun

Tergantung kondisi kehamilan bunda , lebih baik bunda konsultasi dulu sama dokter atau bidan dulu tentang kehamilan bunda biar bunda LBH tenang .

Saya masih kerja bun setiap hari pp.. Berangkat menghabiskan waktu 1 jam Alhamdulillah dari awal hamil smpe 18w tdk ada masalah 😁😁

Saya dri hamil 5w bolak balik kampus naik motor sampe uk. 22w janin didalem turun bgt jadi nya. Mending gausah bun takut nya knpa2.

Aku sering naik motor smpe ke gajluk gajluk , bulak balik nai pesawat , tp itu smu tergantung dr rahim bunda kuat apa engga

Saya usia 9w perjalanan 2 jam bun, alhamdullilah egk papa, tapi tergantung kondisi kandungan juga sii bun

Boleh aja sih.. saya pernah, tapi sering 2 istirahat saja di tepi jalan.. dan lajunya jangan kencang2