MPASI PERTAMA

MPASI pertama bubur apa yang bagus bunda? 1. Promina 2. Milna 3. Cerelac 4. Sun 5. ... Kasih testi dan saran donk.. bingung nih 😅

32 Các câu trả lời

dari awal mpasi aku keseringan pake promina/sun bun untuk makan pagi, diselingin sama biskuit rusk merk apa aja sama buah dan yogurth, trus makan siang dan makan sore/malam saya kasih homemade.. biar seimbang kalo kalo homemade yg saya bikin masih kurang gizinya.. kalo dikasih sama bubur instan kan sudah terfortifikasi jadi sudah terjamin vitaminnya.. alhamdulillah anak saya aman aman aja, poopnya bagus beratnya juga naik,.

kalo saya dulu homemade dan promina bun,jadi pagi dan siang homemade trus sore promina biar dapet mikronutrien nya. karena kan kalo homemade kita nggak tau takaran sudah bnr apa blm jadi cuman sekedar kira2. nah kalo fortifikasi takarannya sudah teruji dan pas. tinggal pilihan bundanya aja mau mpasi apa 😊

Pengen homemade MPASI pertama akuny Bun😊gak sabar nunggu 3minggu lagi buat dd makan wlpun ujunge tar bingung maw kasih menu apa buat dd.tp beneran excited bgt akuny Bun😍😍😍

saya mix home made (asin) sama promina/cerelac (manis). soalnya anak sy lidahnya manis, dan mpasi sy udh ubek ubek rasanya asin terus 🤣 rasanya ga jauh beda sih bun fortif mah..

kalo awal mending bubur nasi putih homade bun..gampang kok bikinnya, jalo langsung manis gurih dari mpasi instan nanti kembali ke homade yg cenderung hambar sulit

4y trước

iya betul memang, maksud saya gula garam boleh di tambahkan gak melulu hambar bun,.. maksudnya 'enak' bukan enaknya standar kita orang dewasa, maksudnya ada 'rasa' gak melulu hambar.. referensi buku mpasi yg saya baca semua menambahkan garam gula sesuai porsi atau kebutuhan bayi.. untuk gula (bayi 6-9m : 5.7-7.4 gram), untuk garam 1/10 sdt, atau sejumput saja (sumber : mommyclopedia, 567 fakta tentang MPASI, hal 38-39).. bubur instan juga baik kok bun, sudah terjamin kandungan gizinya.. gak semua orang bisa bikin bubur homemade.. semua ibu pasti pengen yg terbaik buat anaknya.. kita sama sama belajar ya bun.. CMIIW 🤗

Kalo MP-ASI pertama mending biskuit milna dikasih air "kyak bubur gtu" biskuit milna teksturnya lembut bgd, klo bubur bayi instan nnti usia 8atw 9bln

4y trước

Coba cerelax rasa kacang ijo. Beli yg sachet biar engga mubadzir kalo gamau

Anak saya sukanya cerelac sih bun, tpi rasanya hrus di ganti2 juga krna bosenan. Milna sama promina cuma sdkit2 dd makannya.

Sun dan milna.. Tp lama2 kelamaan dia jd bosan pdhl udh ganti2 rasa dan skrang anak ku suka buatan ku sendiri bubur sop ayam

4y trước

Klo yg baru mpasi bisa di saring aja bund pake saringan teh,, klo anak saya udh 10 bln lbih gak di saring lg

dulu anak q cerelac sm sun ,, cm ujungnya ngga suka padahal udah ganti ganti rasa ,, akhirnya aq home made bun ,,

anak pertama saya dlu mpasi pertamanya sun.. alhamdulillah usia 8blan mpasi homemade mau juga 😅😊