rambut rontok

mosm disini ada ga yg rambutnya jadi rontok parah? pasca melahirkan jadi parah bgt pdhl pas hamil malah ga rontok. ada rekomendasi vitamin rambut ga moms? lama2 botak deh ini asli #pleasehelp

3 Các câu trả lời

rontok juga bun tapi katanya ga bisa dicegah walau pake produk ini itu karena emang siklusnya harus rontok rambutnya, pengaruh hormon juga, hormon kehamilan / estrogen udah berada di level paling rendah masuk 3bln pasca melahirkan, nah estrogen ini yg buat rambut kita bagus dan ga rontok saat hamil, menghambat rontknya rambut.. makanya saat estrogen udah low level, rambut2 yg harusnya rontok saat dulu hamil jadi rontoknya baru sekarang pasca melahirkan.. gpp sih katanya ntar balik2 normal lagi.. cuma bisa ikhtiar pake sampo anti rontok sama hair tonic ginseng aja ohya katanya rutin konsumsi suplemen kalsium jg bisa bantu mencegah rambut rontok

Efek hormon mom. Krn hormon kehamilan rambut yang seharusnya rontok selama hamil tidak rontok. Setelah melahirkan hormon melahirkan mulai drop dan rambut yg seharusnya rontok mulai rontok bersamaan. Ga bisa dicegah atau dihentikan. Tapi mom bisa mulai pakai hair tonic untuk membantu mempercepaat pertumbuhan rambut baru. Saya dulu jg udah botak di bagian depan dan samping. Mulai pakai hair tonic dalam 1 bulan mulai tumbuh rambut2 kecil dan ketutup botaknya. Anak usia 6/7 bulan rontoknya udah berhenti.

7mo trước

sama bun 🥲 pas hamil ga rontok, baru melahirkan juga masih aman, sekarang pas anak mau 3 bulan mulai rontok selembar selembar 🥲 katanya pake hair tonic bun biar merangsang pertumbuhan rambut, tapi aku belum coba juga sih karena kata sodara ku juga karena hormon jadi kaya susah dicegah gitu. tapi jadi bete di kasur banyak rambut, takut lembaran rambut rontok nya nyangkut atau kemakan dd bayi juga 🥺