Pelancar asi

Momsss mau nanya,pelancar asi yang bagus pake apa ya? Lg galau krn asi jd dikit,padahal pas awal lahiran sampe banjir terus asi😭#bantusharing #pelancarasibagus #menyusui

19 Các câu trả lời

aku baru2 ini asi seret bun sampek BAK bayiku gak sampek 6x dlm 24jam... aku minum mom uung tambah seret... kayaknya gak cocok... trus aku minum teh mama bear 2 hari langsung lancar lagi asinya... tapi harus dibarengi dgn byk air putih, sayur dan kelola stres... kalau stres mau minum apapun dan makan apapun ttp akan seret... jd bagiku yg paling utama sih jangan banyak pikiran...

2y trước

@maryam alhamdulillah yah bun kalau cocok... di aku gak cocok bun...

kl sy paling ngaruh di mood. kunci utamaku good sleep be healthy be happy .. kecapekan jg bikin produksi menurun.. sy pake mamabear tea.. Sus kedelai.. tetep minum Vit ptomavit.. mom uung..dr dokter pernah dikasih lactamam n lactalan. minum anmum lac.. pijit oksitoksin(laktasi. power pumping. semangat mom.........

pelancar asi atau booster asi bun? kalau pelancar itu buat mampet, jd misal PD bengkak penuh tapi yg keluar dikit krn ada sumbatan. kalau asi booster itu untuk kasus PD tidak bengkak dan asi yg keluar dikit alias supply asinya kurang. kalau pelancar asi itu ada lecicaps. kalau booster asi itu ada mom uung.

2y trước

baik Bun, terimakasih ilmunya

Mending pijat laktasi bun. Biasanya kalo yg pas awal lahiran banyak trs lama2 jd sedikit bisa jadi ada sumbatan didalem yg ga ketauan jd bikin asi seret. Meskipun ga sampe sakit pd nya. Itu biasanya grgr pengosongan pd nya ga sampe bener2 kosong. Pengalaman temenku gitu.

tau dr mana asi jadi sedikit bun? slma baby merasa kenyang, bb naik, ya berarti kan asinya cukup. di pompa jg gak berarti segitu juga yg sebenarnya ada di dlm PD krna sedotan pompa dn kenyota baby itu beda.

Anaknya usia berapa? Apa yang membuat Bunda berpikir ASI sedikit? Bunda aktif mengeluarkan ASI dengan menyusui dan/ atau perah? Apakah ada penggunaan dot atau empeng? Bagaimana tumbuh kembang Si Kecil?

tdk ada asi booster yg efektif kecuali busui nya makan sayur ijo, makan buah, makan lauk dan karbo yg ckup dan bahagia sllu. better coba pijet laktasi sih drpd asi booster

kalo ibu asi pikiran harus bahagia gak boleh stres bun makan banyak sayur sering disusuin ke bayi atau ngak sering pompa aja insyallah lancar

Jangan stres bun, ngaruhh bgtt kalo stres itu. Banyak minum jugaaa. Kalo aku cocok pake ini,. Mangatt mangattt supaya asinya deres lagiii

hindari stres, minum air putih yg banyak, sayur , semahal apa pun ASI BOOSTER ngak akan ngaruh kalau stres