Cara stop bayi ngempeng

Moms sharing dong caranya biar bayi 8 bulan stop ngempeng. Mulai tumgi soalnya takut giginya jd rusak😌#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

Cara stop bayi ngempeng
11 Các câu trả lời

anak sy stop sndiri bun 2 org laki². yg pertama sy sounding "gak usah pake mpeng ya nak, mpengnya dah ilang." awalnya masi rewel tp lama² jg udah lupa. klo anak ke 4 sy, dia gigit² dan gak sy ganti lama² dia gak mau sndiri sih. Alhamdulillah gak rewel klo malam krn nge dot jg.

2y trước

usia brp rata2 brenti ngempengnya ya, moms?

Mksh bgt bun jd bs bljr , anak aku hr ini tpt 1 tahun . Pgn ngelepas empeng . Tp ku coba pelan2 empeng d pakai pas selesai nyusu aja . Hbs itu pelan pelan hbs nyusu gak d ksi empeng . Krna ank aku penenangnya empeng

2y trước

iya sama, moms.. sebenernya bayi sy bukan tipe yg melulu harus ngempeng. hanya saat mau bobo aja soalnya kebiasaan digendong sambil ngempeng bobonya. btw selamat ulgtahun ya anak mama @Nina Triana jd anak yg sehat ceria dan membanggakan orang sekitar😍

harus kejam untuk jangan kasih empeng. biarin nangis gpp. nanti dia pasti nangis, tp bilang ke dia. syg jangan empeng lagi ya. nanti gigi nya rusak. maafin mama ya nggak kasih empeng lagi

2y trước

makasih sarannya, moms😍

Klo udh mpasi kyanya tinggal dikasih cemilan deh bund . Kaya astor gtu yg bisa dipegang diemut . Mungkin nanti plan2 bisa lupa sama empeng

2y trước

iya, moms.. cuma ngilangin kebiasaan ngempeng pas mau bobonya aja yg masih bingung. soalnya kebiasaan digendong sambil ngempeng

ngomong dari hati ke hati sama dia bun. wajar kok pasti dia nangis. tapi gpp nanti dia pasti berhenti empeng

2y trước

makasih sarannya, moms

walah... anak saya yang pertama pas bayi malah nggak doyan ngempeng, minum pake DOT aja nggak mau..

dulu aq kasih empeng lain yg model nipplenya berbeda,,Krn anakku tipe yg kalo Uda itu ya itu,,

2y trước

bayi gpp sih,kan cuma diolesin dikit aja,,biar bau gtu bund,,gag yg banyak bgt,,

mau tanya bund. apa bener kalo ketergantungan empeng. gigi anak bisa tonggos??

2y trước

alhamdulillah.. semoga anak sy jg begitu dan cepet stop ngempengnya, moms

ya tinggal gak usah dikasih lagi empengnya bund 😊

2y trước

siap, moms

tgal buang aja empengnya bun..