Bayi susah tidur

Moms saya punya bayi 3 bulan tapi susah banget tidur nya, klo habis mandi pagi dia bisa tidur sampai 2-3 jam, tapi setelah nya hanya setengah jam saja itu bisa 2-3 kali sesi tidur, dan kalo siang tidur nya di ayunan, klo malam tidur biasa di mulai jam 9/10 tapi biasa 1-2 jam bangun lagi, di kasih nen nanti tidur tapi setengah jam bangun lagi nangis2, gitu terus sampai subuh, nanti tidur bisa sampai jam 8-9 pagi, ada gak moms yg punya pengalaman seperti itu, bagaimana cara mengatasi nya..terima kasih dan salam kenal semua nya.

1 Trả lời

Sama sprti anak pertama sy dl bun, klo siang krg nyenyak tidur mungkin suhu kamar trll panas, diusahakan suhunya dibuat nyaman buat adek, trus klo siang usahakan ruangan kamar ttp terang, klo malam agak diredupkan (pakai lampu tidur).. itu cukup membantu adek buat mmbedakan siang dan malam.. lama2 dia paham, jd g ngajak begadang..