Mpasi awal

Moms, pengenalan awal mpasi sebaiknya dikasih menu apa yaa ? Masih bingung ni ibu baru. Apa boleh dikasih makan buah dulu di umur 5,5 bulan buat pengenalan? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

coba dipahami apa itu mpasi dan gimana konsepnya. mpasi itu makanan pendamping asi, dimana pemberian mpasi ini selain untuk memenuhi gizi harian anak juga untuk pengenalan makan, belajar makan. jadi gaada pengenalan mpasi sblm mpasi. karna konsepnya mpasi itu pengenalan alias belajar makan. mpasi start from 6 bulan (ga boleh kurang dan ga boleh lebih, tanpa advice dsa) mau pengenalan alat makan dlu boleh. tarus aja asi or sufor yg dikasih ke adeknya di mangkok, suapi pake sendok.mau buah2an ? nanti stelah 6 bulan (mulai mpasi) dijam snack. dan mpasi lgsg menu lengkap. ada karbo+ prohe + lemak dan sdkit sayur. bisa dibaca di buku kia sudh komplit banget termasuk kapan pemberian mpasi dan menu untuk mpasi. drpd buru2 kasih makan anak, mendg mama banyak2 belajar ttg per mpasian aja. bisa ikut webinar, baca buku kia, cari2 info ttg mpasi di ig dsa2 banyak ko yg kasih ilmu ttg mpasi ataupun ttg per bayi an lain nya

Di buku KIA udah lengkap loh bun penjelasannya 😊 Mulainya di umur 6 bulan. Ga ada yg namanya pengenalan2. Umur 6 bulan itu ya langsung mulai MPASI. Menunya menu lengkap, ada karbo, protein, sayur, lemak tambahan. Sesuaikan aja sama menu yg bunda masak buat dirumah sehari2 biar gak repot.