Obat batuk

Moms mau tanyaaa , kebetulan aku new mom . Anakku bapil usia 1bulan 15 hari . Gimana cara peredaann batuk nya ya moms? Dan belum imunisasi bcg juga krna jadwalnya minggu dpn . Mohon infonya moms .#bantusharing #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

13 Các câu trả lời

Frekuensi menyusunya lebih sering, bisa gunakan cessa cold and flu (oles di baju atau bantal) atau viks balur di dada dan punggung tipis saja pakainya karena masih baby atau mungkin bisa pakai minyak telon jika worry. Jemur selama 10 menit setelah habis mandi biasanya pukul 8 atau 9 pagi. !! Jangan berikan ramuan apapun meski herbal !! Bayi 0-6 bulan hanya berikan ASI atau sufor saja, jangan berikan minum air putih, Madu dilarang keras untuk bayi di bawah 1tahun. Kunjungi Faskes jika batuk tak kunjung sembuh.

uapin pake air anget+bawang merah yg udh diiris+minyak telon+minyak kayu putih, kalo si Dede lagi TDR di gendongan Bun, saya praktekkin ini setiap anak batuk Alhamdulillah besoknya udh ngga batuk lagi, siapin di wadah botol Bun biar dihirup diidung dedenya, hati-hati aja yg penting uapnya kehirup..

aku kasih ,madu 80ml ,campur bawang merah 2,bawang putih2,jahe seujung ruas jari di cincang lalu kasih jeruk nipis 1buah diamkan 8 jam di suhu ruang. diminum 3kali sehari 1 sendok teh setelah makan. alhamdulillah2 hari sembuh... karna lagi worry sama obat2an jd pake herbal aja. semoga membantu

2y trước

bawa ke dokter anak bun

wahhh hati²memberikan saran bunda sudah tau bayi blm blh diksi minum apapun yg herbal gitu apalagi pake madu haduhh itu cocoknya buat org dewasaa,,dan selagi obat itu diresepin sama dokter insyaallah jauh lebih aman ketimbang ramuan racikan bgtu😭

kalau anakku aq kasih asi sesering mungkin, jemur pagi agak lamaan dikit, balurin cessa biru.. atau brambang di parutin kasih minyak telon(tergantung kulit bayi) sembuh 2 harian.. nggk obat obatan.. smpek anaku usia 10 bulan ini..

kalo anaku kmren pake cessa biru Bun .. Alhamdulillah 4 hari sembuh.. buat pilek nya aku kasih aja bawang merah diatas ubun² nya sedikit aja ya Bun panas soalnya .. Alhamdulillah langsng ga pilek

2y trước

aku udah pkai cesa biru ga efek bun :')

kalo dah berdahak ke dokter bun kalo ringan bisa di nenenin aja terus, di jemur kalo pagi, kasih transpulmin baby dadanya harusnya cepet sembuh

2y trước

kemarin sudah di uap bun tp masih batuk berdahakk jugaaa . dijemur lumayan si dahaknya mulai kelur

ijin menjawab bun,beri ASi sesering mungkin ya bun adik nya,,boleh dijemur utk pagi hari,hindari maap asap roko.

2y trước

terimakasih bundaaa

klo cuma oles-olesan aku pke cessa sama transpulmin baby aja bun.. klo obat langsung ke dokter aja..

banyakin nen aja bun, sama pakein balsem bayi gtu buat ngangetin tenggorokan nya gtu