Makan pedas asi ikutan pedas?

Moms mau tanya nih, kata ortu kalo busui makan makanan pedas apa ASI-nya juga ikutan pedas ya, trus bisa diare bayinya? Mohon pencerahan 🙏

15 Các câu trả lời

Kl asi jd pedas sih nggak bun😁 tp begini penjelasan secara ilmiahnya ya, dicabe itu ada zat capsaicin. Zat ini bs terbawa k asi meskipun dikiiiiiiiit banget. Nah bagi bayi yg sensitif/alergi zat ini umumnya efeknya diare. Tp secara penelitian hanya sedikit bayi yg sensitif zat ini, sebagian besar nggk. Bunda coba sj dlu makan pedas tp jgn trll pedas lalu lihat reaksi bab bayi ya. Kl nggk diare brrt gpp aman bunda😊semoga membantu🙏

komposisi asi dipengaruhi dr apa yg busui makan. jika sayang anak sebaiknya tunda dulu untuk konsumsi makan yg pedas diluar batas wajar. toh gak selamanya menghindari nya. perkembangan dan pertumbuhan anak nomor 1

ngawur. yang ada: kalau baby ada alergi, kita makan pedas nutrisi yang terserap ke asi itu akan menimbulkan alergi ke si bayi bukan asi jd pedas.

asi nya insha Allah mah ga pedes Bun, cuma setiap aku makan pedes anakku belekan Bun.. itu selalu soalnya sering tak perhatiin.. makanya aku ngurangin pedes

Nggak ngaruh ko bundc kecuali anaknya sensitif sama zat capsain yg ada di cabe, baru akan diare anaknya . Di coba dikit2 aja, kalo gak diare berarti aman

Engga bun, kalo makan pedas ngga pengaruh ke rasa asi kok. Kalo dedek bayi alergi sama kandungan yg ada di cabai baru bereaksi.

Ya gak lah bu, tapi kalo capcaisin pada cabe ada bayi yg sensitif ada yg gak. Kalo sensitif biasanya bayi bab terus

asi tdk akan menjadi pedas bun, tp kalau kebanyakan bukan hanya dedenya yg diare, bunda jga bisa ikutan diare.

Aku makan pedes mulu bun, ga mantep kalo ga pedes, alhamdulillah anak ku ga diare

ga jadi pedes tpi pas baby lg pup anusnya jd panas dan merah bun kasian