Bayi Satu Bulan

Moms mau sedikit saran dan masukan dong. Aku new moms ni ,baby aku baru umur 1bulan dari baru lahir baby pup nya masih lembek itu wajar engg sih bund 🥺 Soalnya sama ibu aku di kira nya aku yg makannya ceroboh ,jadi stres ngadepin nya bund .di sarankan sama mertua suruh rajin minum jamu biar ASI-nya gak seret tapi sama ibu aku gak di bolehin katanya itu pemicu anak aku jadi diare Dan kebetulan aku tinggal nya sama mertua ,sama mertua di kasih makan yg berprotein. Tapi sama ibu ku suruh makan ngadem . Jadi stres mom ngadepin nya ,nglakhin ini salah itu salah .sampe2 kadang anak nangis aku ikutan nangis. #newbabyborn #bantushaing

7 Các câu trả lời

banyak baca bund. jd tau cara menghadapi & menjawab saran mertua & ibunya bagaimana. ibu menyusui bagus makan protein, enggak ada pantangan apapun kecuali yg bikin alergi. pup bayi sebulan emang encer, kan emang full asi/sufor doang. frekuensi sering pun wajar. baru ntik menginjak 2 bulan keatas udah mulai ada ritme pup jam brapa aja tergantung bayi. aku pribadi menghindari jamu krna bikin diare. klo mau asi banyak, minum susu almond, kurma. sayur pelancar asi macam daun katuk, pare, daun pepaya jg bagus. intinya tidak ada pantangan dlm makan selain yg bikin alergi. klo dr kita sndiri gak banyak cari ilmunya jd bingung mom denger saran sana sini. tp klo minimal udah ada bekal dasarnya udah gak bingung lg, minimal bisa menjawab saran sana sini dan gak disalah-salahin. banyak baca aja bund

kalo masih ASI memang lembek bun, kan asi aja cuma air, kec kalo udah makan diatas 6bulan itu mulai agak padat pupnya bun protein hewani bagus bun buat asi, jangan cuma sayur aja kadang kalo aku disaranin ini itu yaa aku dengerin aja bun kalo masuk akal dan bagus buat ibu dan bayi aku lakuin kalo ga masuk akal yaa udah cuma aku dengerin aja, kadang kalo ngeyel harus gini2 yaa aku tanya hubungannya apa sama asi sama ibu dan bayi

anak ku 2bulan pup nya lembek berampas bun itu normal ko kan bayi cuma konsumsi asi , yg penting ngga cair dan pup terus menerus itu diare. aku waktu bayi umur 1bulan pernah minum jamu tapi ga sering bun alhamdulillah gapapa bayiku pup nya tetep lembek berampas sampe skrg 2bulan semangat bun jangan stres kasian bayinya 🤗

ini mah permasalahannya kayanya ibu sm bumer lagi adu kepintaran 😁 ga mau saling kalah saing. makan protein bagus kok sebenernya kata bumer, tp jd terus didoping jamu ya bun, sesekali aja kali ya.. yg bagus saat menyusui itu susu almond bun merk apa aja bebas.

1y trước

makasih mom sarannya

Baby aku 2bulan emng pupnya lembek deh bun, selagi teksturnya gak mencret brrti aman2 aja bund, apalagi kalo teksturnya seperti biji cabe itu katanya bagus.. kalau bunda pgn lebih tau bisa di search aja di tiktok bund jenis2 fases baby + keterangannya hehe

Anak saya umur 5 bulan poopnya juga masih lembek bu. Emang maunya gimana sih? Padat kayak org dewasa gitu? Kan bayi makannya masih asi atau sufor doang. Diare itu kalau poopnya cair dan frekuensinya sering.

1y trước

iya bund mintanya udah kekel ,aku juga bingung kekel yg kaya gimana. yang ada bukan lagi seneng2 nya ngurus baby malah stres tekanan sana sini

wajar bun,pup bayi yang masih minum asi teksturnya memang lembek bun, semangat ya bunnn